Перегляд одного допису
Старий 09.06.2010, 09:20   #5868
Alexzender
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.606
Дякував: 4.747
Дякували 5.374 раз(и) в 1.267 повідомленнях
Цитата:
Допис від Sem Переглянути допис
Кстати, вопрос- с каких пор Днепр и/или Киевское водохранилище являються рыбохозяйственными(рибогосподарськими) водоемами?? Это водоемы общего пользования, со всеми вытекающими!
На мой взгляд, самым ярким примером, чтобы наглядно показать как это работает, есть уголь. Самый простой уголь. Итак, развиваем тему. Что такое уголь? Углерод в больших количествах залегающий на глубине в земле и по всем признакам отвечающий понятию "природные богатства", а самое главное то, что он принадлежит Народу Украины. Все классно, но никто в открытую не кричит - уголь мой! А вот есть госудраственные шахты, есть частные, они на основании выданных лицензий и т.д. осущетсвляют деятельность по добыче угля, его продаже и т.д. Что самое интересное, и что наверняка повергнет вас в шок, это то, что уголь сжигается на ТЭЦ и мы дома имеем горячую воду (не всегда), но самое кошмарное, мы за нее платим!!! Закономерный вопрос - какого х** я должен платить дефакто за уголь!?!? Ведь он принадлежит мне (нам)!?!? Конституция!!! Как же она!?!? И весь Донбасс, в едином порыве снимется и идет писать на форум, что уголь как-то мимо них проходит (ладно там мимо кого-то другого, но ведь и мимо них!!!), а это вот вопиющее безобразие и нарушение конституционных прав громадянина. Парадокс - скажем мы? Отнюдь. У нас, правда на бумаге, понятие "государство" = понятию "народ", на деле по понятным причинам все иначе, но, государство регулирует (читай народ) пользование теми или иными природными ресурсами, а так да, река общая, именно по этому на ее берегах куча барж с выпивкой (это же и их река тоже, они тоже "народ"!!!) и все остальное. Так вот, пользование углем и рекой тоже регулировать нужно, а то что получится, общее это ничьё, а ничье и спи.... пропасть может! Вы инспектору на воде можете прочитать лекцию на тему "Современное Право и народ", но у человека на работе есть документ принятый к исполнению, и это не его вина, что документ в какой-то степени лежит вне поля его ответственности, он инспектор и сектор его обстрела другой, так что по сути, он имеет полное право... А вот кто может все это привести в норму, так наверное профильные "подзаконные" органы, хотя я считаю, что вряд ли доведут до "безбилетного" пользования, а скорее всего документы пропишут так, что и комар носа не подточит, и будет вам река со спец режимом использования со всеми вытекающими. Все ИМХО.

Востаннє редагував Alexzender: 09.06.2010 о 11:28.
Alexzender зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Yury (09.06.2010), Роман(РМ) (11.06.2010)