Цитата:
Допис від Sem
Кстати, вопрос- с каких пор Днепр и/или Киевское водохранилище являються рыбохозяйственными(рибогосподарськими) водоемами?? Это водоемы общего пользования, со всеми вытекающими!
|
На мой взгляд, самым ярким примером, чтобы наглядно показать как это работает, есть уголь. Самый простой уголь. Итак, развиваем тему. Что такое уголь? Углерод в больших количествах залегающий на глубине в земле и по всем признакам отвечающий понятию "природные богатства", а самое главное то, что он принадлежит Народу Украины. Все классно, но никто в открытую не кричит - уголь мой! А вот есть госудраственные шахты, есть частные, они на основании выданных лицензий и т.д. осущетсвляют деятельность по добыче угля, его продаже и т.д. Что самое интересное, и что наверняка повергнет вас в шок, это то, что уголь сжигается на ТЭЦ и мы дома имеем горячую воду (не всегда), но самое кошмарное, мы за нее платим!!! Закономерный вопрос - какого х** я должен платить дефакто за уголь!?!? Ведь он принадлежит мне (нам)!?!? Конституция!!! Как же она!?!? И весь Донбасс, в едином порыве снимется и идет писать на форум, что уголь как-то мимо них проходит (ладно там мимо кого-то другого, но ведь и мимо них!!!), а это вот вопиющее безобразие и нарушение конституционных прав громадянина. Парадокс - скажем мы? Отнюдь. У нас, правда на бумаге, понятие "государство" = понятию "народ", на деле по понятным причинам все иначе, но, государство регулирует (читай народ) пользование теми или иными природными ресурсами, а так да, река общая, именно по этому на ее берегах куча барж с выпивкой (это же и их река тоже, они тоже "народ"!!!) и все остальное. Так вот, пользование углем и рекой тоже регулировать нужно, а то что получится, общее это ничьё, а ничье и спи.... пропасть может! Вы инспектору на воде можете прочитать лекцию на тему "Современное Право и народ", но у человека на работе есть документ принятый к исполнению, и это не его вина, что документ в какой-то степени лежит вне поля его ответственности, он инспектор и сектор его обстрела другой, так что по сути, он имеет полное право... А вот кто может все это привести в норму, так наверное профильные "подзаконные" органы, хотя я считаю, что вряд ли доведут до "безбилетного" пользования, а скорее всего документы пропишут так, что и комар носа не подточит, и будет вам река со спец режимом использования со всеми вытекающими. Все ИМХО.