Цитата:
Допис від Z-Max
Сошайн тоже прибрехивает слегка - нету там 2800-т. Ну разве что при токе 10 мА. Плюс сошайна в его защите правильной, с полной изоляцией выходов от самого аккума, отлавливанием КЗ.
В более дешевых аккумах защита не отлавливает короткое замыкание. Точнее она как сапер, ошибается 1 раз 
|
Макс, защита от КЗ работает в любой защите.

Китайцы не изобретают схем, они плохо в школе учились

, поэтому используют готовые схемы, придуманные умными людьми. Для защиты литиевых аккумов разработчики придумали и сделали ряд микросхем. У этих микросхем стандартный набор функций (никто не будет запускать в серию микросхему не отвечающую требованиям, для чего она разрабатывалась)- защита от КЗ, защита от разряда, защита от перезаряда. Выключить или не использовать какую-то одну функцию невозможно. Единственно, что делают китайцы - это вместо трёх транзисторов в параллель, экономят и ставят один. Тем самым уменьшают токи. Там транзистор на 6 ампер. Если, например, ток КЗ расчитан в микросхеме на 10 ампер, то три транзистора этот ток КЗ выдержат и микросхема отключит нагрузку. Если на плате всего один транзистор, то он не выдержит ток в 10 ампер и перегорит раньше, чем сработает защита. Даже если токи в пределах допустимого, то из-за недостающих транзисторов возможен банальный перегрев одного.
А легенды про замечательные сошайны - ну так расковырять один да и посмотреть, что там за плата защиты. А то одни рассказывают про замечательную ёмкость сошайнов, другие опровергают и говорят о замечательной защите, а в действительности может оказаться - те же фаберже, только сбоку.