Перегляд одного допису
Старий 08.06.2010, 20:54   #60
алексей бц

Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 155
Дякував: 617
Дякували 641 раз(и) в 53 повідомленнях
Недалеко от Б.Ц.

Пол воскресенья мучился какому виду ловли посвятить свободный понедельник. Воображение рисовало красивые перекаты на любимых местах и резкие удары голавлиних поклевок, от которых моментально начинаются трястись ноги и правая рука держащая любимый прутик молниеносно взмывает вверх. А с другой стороны новый фидерок стот и пылится в углу так и не испытав на себе красивых поклевок и борьбы с нормальной рыбой, непорядок однако. И даже то что транспорта нет и все снаряжение надо тягать по маршрутках и автобусах не остановило меня – пора обкатать инструмент по полной. Пшено и горох на огонь, пока варились перебрал что там осталось после прошлого сезона.
Сварив кашу иду в магазин, докупаю недостающие мелочи и пачку бисквита от фишдрим, разленился однако, раньше печенюху сам молол. Звонит братан
-Давай пивка попьем.
- Не- говорю- мастырку сварить надо.
-успееш,, мы по бутылочке и все.
Мастырку я так и не сварил
Утром проснулся вовремя, попил чайку, собрал перекусить с собой и в путь. На пол дороги с ужасом осознаю что забыл в холодильнике запасенную заранее минералку, а вчерашнее пивко хоть и не сильно, но дает о себе знать. Ситуацию спас открывшийся за три минуты до отхода автобуса ларек.
20 минутный марш бросок и я у цели. Как и ожидалось все удобные места уже заняты. Не беда, нам не привыкать. Нахожу более мене удобное место, но внизу до уреза воды 1,5м обрыв а сзади довольно крутой склон. Замешиваю прикорм, вырезаю высокую траву за спиной, ножом наковырял канавку чтоб стульчик стоял горизонтально, ну вроде можна начинать. Закормился и около7:30 первая насадка улетела в воду. Традиционно сходу злая поклевка и первая красноперка отправляется в садок. А дальше тишина. Исправно каждые 5-10 минут кормлю и пробую разные варианты насадок. Сходил к соседям, у них тоже ноль. Кормлю дальше, тишина. Соседи пришли ко мне, клева нет ни у кого. И лиш ближе к 10 часам рыбка стала просыпаться, постепенно наращивая активность. Черных камней не было, но тем не менее порадовали высокий процент реализации поклевок и минимум сходов, аж один, правда приличный карась уперся носом в траву и был таков.
Итог рыбалки 3,5кг: подлещ нормального таранечного размера, 5 карасей, чуток красноперок. Кормил: фд бисквит+ячка+пшеничная+кукурузная+молотые семечки+кориандр, пшено+горох. Ловилось на белый, белый+красный, белый+ возд перловка. На фоне тотального бесклевья у соседей с чувством полного морального удовлетворения что все сделал правильно и неплохим уловом уехал домой с клева.
Всем удачи.
алексей бц зараз поза форумом  
19 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей