Перегляд одного допису
Старий 08.06.2010, 11:48   #48
Sergey1
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.934
Blog Entries: 4
Дякував: 8.129
Дякували 4.720 раз(и) в 1.446 повідомленнях
Пишу свой первый отчёт.Немного истории-больше 20 лет не ловил на донку. Начитавшись очень красивых отчётов о ловле на фидер решил и себе попробовать. Приобрёл себе фидер непонятного производителя с двумя сменными вершинками.
И даже выходил в первый раз в жизни на весеннею плотву.
Но меня интересовал карась на даче в селе.
О самой рыбалке.
Встал как положено за 15 минут до будильника (без 15 три). Посмотрел на небо и обрадовался, что нет дождя. Пока собирался моя радость рассыпалась мелкими брызгами. Но наши не сдаются. И через 10 минут неспешно шагая под пение птиц под мелким дождиком я на ставке. Ставок небольшой 300 на 100 метров глубины до 2,5М, совершенно дикий с упавшими в воду деревьями, и полностью затянут ряской. Но ветерок который дул ночью отогнал ряску в одном перспективном месте. Ряска была 5М от берега, а затем метров 15 чистой воды и опять ряска. Забросил удочку под дальний урез ряски, а фидер с методом метров на 40 за известный мне массив травы. Кормил- ячневая каша с картофельными лушпайками и фишка карась. Ловил на красного и на хлеб с добавлением прикормки. В красный добавил фишку карась и это была моя ошибка, через час черви сдохли.Фидер заклипсовал и наметил ориентир на противоположном берегу.
Поклёвки начались почти сразу, и на удочку с дальним забросом на хлеб и на фидер на червя, но какие-то очень невнятные. И вот она долгожданная поклёвка- поплавок поднялся полностью и подрагивает, подсечка и карасик на 300 грамм у меня в руках. В этот момент фидер прыгает в воду. Я подсекаю чувствую сопротивление но в руках пойманный карась,быстро засовываю его в зимний ящик, на котором сидел, и хватаю фидер, рыба сопротивляется, начинаю выматывать, карась заводит в траву и наматывает её на себя. Мне приходится выкачивать траву вместе с рыбой как каково-то монстра. Не доходя пол метра до того места, где я могу взять его подсакой этот конгламират (карась с травой) упирается в прибрежную траву и я не могу это сдвинуть рыбу вижу. Как-то умудряюсь дотянутся до неё подсакой и в этот момент обрывается поводок .Но поздно карась красавец 1,5 кг уже в подсаке.
Потом поднялся ветер разогнал тучи и ряску, поверхность ставка засверкала на солнце. На закормочном пятне карась рыл так, что я фидер забрасывал по жереховаму на всплеск.
Поймал ещё 4 карасика грамм по 300 и пропустил поклёвку с улетанием фидера в воду.
Должен сказать, рыбалка удалась. А скоро конец запрета, отпуск и СОМ.

Востаннє редагував Sergey1: 08.06.2010 о 13:11.
Sergey1 зараз поза форумом  
31 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей