В пятницу позвонил один мой хороший товарищ и предложил махнуть на шлюзы порыбачить, он со своим кумом (не был с ним знаком) планировал выезжать в 3 часа утра. У меня, блин, расклад не алё

- обещал жене помочь по хозяйству, потом отвезти своих к бабушке (к моей тёСчё

), + хотел на выхах выспаццца, короче, на рыбалку не собирался. Человек, честно говоря, предлагает мне уже реально n-ый раз, а у меня, как назло, в n-ый раз наполеоновские планы, аж невдобно перед людиною - решено - еду, планы меняются, жена не против (авансом ей всего наобещал

) да и знает она, шо если у меня рыбалка сорвёццца - будет меня потом

колбасить не по-деЦки… Выехали (товарищ с кумом) не в 3 утра, как планировалось, а ещё с вечера, я подъехал немногим позже, около 11-30. В том месте я впервые. Пруты забросили (3 шт, по одному на каждого), ну шо? по псят

за встречу, знакомство и вообшЭ … спать уже не ложились, посидели у костра

, переждали дождик, пруты молчали

, решил поискать клыкастого

. На рассвете начал подходить народ, людей собралось немало, друг от друга максимум 2 or 2,5 метра, мне, по правде говоря, так не нравиццо, спустился ниже по течению к заливчику, а там

сетей шо пипец, оставил в них два воблера

. Сети небольшие и не так чтоб и старые, но их явно оставили и проверяют далеко нечасто (одну вытянул, так тухлятиной начало «пахнуть» ещё до появления самой сети – в ней было много мелкого дохлого судачка + караси, дохлые и живые -всю рыбу выбросил в воду, сетку порезал). Смещаюсь ещё чуток, пару бросков джиги и … цепа

$$$$$$-ый кибастос, – опять тряпка,

ЧЕТВЁРТАЯ!!! Неспеша тяну её и чувствую какое-то движение на другом конце, так сказать

,
снасти , вытянул… сетка не больше 10м, а карася в ней не меньше

полтора десятка, один в один, и весь живой!!! Рыбу освобождаю, сеть уничтожаю, вобщем

жду хозяев
снасти
, хозяева не объявились, етить калатать, и эту скорей всего «забыли», бо 10м для браков-хапуг-заготовителей слабовато. С десяток рыб в реку, 5 шт оставил себе

, как компенсацию за испорченное настроение и потерянные приманки

. Вернулся к месту стоянки, людей на берегу прибавилось, дальше ловить обломался… взял на себя инициативу старшего по кухне

, сварил «полевую кашу», коллеги вроде заценили

… где-то в 13-00 свалил домой, друзья-товарищи остались до вечера. Уставший но счастливый приехал домой, погулял с младшим дитём (надеюсь рыбаком станет), приспал его на дневной тихий час и не заметил, как сам вырубился

, снилась

рыбалка

отак. Друзьям-товарищам огромное спасибо за приглашение, рад астрече и знакомству!
P.S. на фото жареные караси "трофейные", звыняйте, а кашу варил со своих продуктов
А, забыл - обращаюсь с
просьбой к людЯм, которым жизненная позиция не позволяет ловить рыбу спортивными снастями, то-бишь, признают ТОКА сети, а рыбки на юшку хочИцца, - ну возьмите
скока нада ( а её много и не надо) и не оставляйте после себя тряпки в воде. Просьба ко ВСЕМ - ЛЮДИ-и-и!!! не оставляйте после себя на берегу мусор и т.д. и т.п Посмотришь, вродебы, все приличные люди, ездЮт на хАроших маЩинах, пьют дАрАгЫе напитки… давайте будем людьми и всем будет счастье.