Солью отчётик...ХЕЗ и УЛ и похлыст в одном флаконе...
В четверг притянувшись на рынок, зашёл в известную у нас похлыстовую лавку дядьки Ф. Передал телефон продавцу, где ему, что-то сказал товарищ нахлыстовик Саша aka Hasky и мне был торжественно вручён плавающий шнур 4-го класса. На скоряк проштудировав ветку оборудовал его неким подобием подлеска. Вечерком Саша попытался поставить заброс, когда взял собранную мной мега снасть. Тоже стал думать, что мне подсунули, что-то не то... Потом тихо залахал :laugh:...Как оказалось я привязал подлесок к тонкому концу шнура. Заброс у меня так и не получился.
Вчера компанией хороших товарищей выехали на прекрасную реку. Погода и природа просто шептали.
Конец дня и вечер я ловил спиннингом. Улов так себе. Некрупный окушок, но на уху насобирали.
Вечером вся честная компания собралась за столом. Заварила ушицу, покурила кальянчеГ. выпила просветляющих напитГов. Чакры раскрылись, аура посветлела.
И побрёл я с новым шнуром к стоявшей неподалёку палатке, где по слухам проживал нахлыстовик :wow:. Оказалось правда

. Стал он мне заброс "ставить"... И чудо... Заброс у меня ВСТАЛ

. Не в идеале, но момент загрузки я споймал и чуток закрепил. Полюбовавшись ночным небом пошёл спать.
Следующий день соответственно был посвящён тому самому виду ловли. Мухи у меня было всего три. Первая для уклеек. На неё и словил практически первую самостоятельную нахлыстовую рыбу.Как называется вторая мушка я не знаю. Как я понял она сухая, покрайне мере была в начале

. На неё мне очень понравилось ловить. Ложить подлесок с мухой на воду, чтоб получился всплеск упавшего насекомого каким то образом мне удавалось.
Первые поклёвки пропускал. А потом раз сидит рыбкО. Подумал какая хорошая уклейка, а это ельчик. Как здорово. Поклёвки научился не пропускать, а даже опережать :laugh:. Споймал почти десяток, пока муха не упокоилась на дереве вслед за предыдущей. Потом пробовал ловить как я понял мокрой мухой. Которую когда-то презентовал продвинутый $$$-мастер. Но не получалось её отслеживать и она как и предыдущие почила в ветвях . Остались у меня только стримера. Один с пенкой вязаный Сашей. Опалил я зажигалкой ему хвост (пошёл к воде только с мухами и без каких либо причиндалов) выщипал люрекс и стал "плюхать". Первой позарилась уклейка, а потом и мелкий лобастик.
Рука после перелома стала сильно ныть и лов я закончил.
Зыыы... Ловил нахлыстом своим 842 спиннингом
Фотки по порядку не хватает терпения поставить...