Цитата:
Допис від RUS
Валерий Васильевич, делать какие-то расчёты и тем более выводы по данным снятым одним человеком, а расчёты - другим, дело абсолютно бесперспективное.
Такими делами должны заниматься специально обученные люди на специальном оборудовании, иначе любую цифру снятую экспериментально можно сразу ставить под сомнение. Делать расчёт на данных полученных неизвестно на каком оборудовании и при каких условиях - вопросов будет больше, чем ответов.
Я не ставлю под сомнение ни Ваш расчёт, не данные Вектора  , но так делать нельзя.
А как надо? А надо чтоб эти измерения проводились грамотными людьми в специальных лабораториях на сертифицированном оборудовании.
К примеру, вопрос номер раз: Чем производились измерения освещённости? Какая амплитудно-частотная характеристика прибора? Какая погрешность измерения? А АЧХ прибора для снятия характеристик лампы такая же как АЧХ прибора, которым меряли диод? И дальше ещё лес вопросов. Если каждый такой вопрос внесёт погрешность хоть в 2 процента, конечный результат может от реального отличаться на 50 %. Что тогда считать? И зачем?
Если лампа даёт 25 лм/ватт, а светодиод в среднем 100 лм/ватт и то и то заявлено производителем, то какие чудеса можно ожидать? Врядли 480 лм от 20 ваттной лампы будут ярче 480 лм от светодиода.  Без учёта потерь в оптике.
|
Руслан, полностью с вами согласен. Может, в какой-то степени, прояснят ситуацию те, у кого есть в наличии люксметры. Гляди в инструкциях на прибор что - нибудь есть и о АЧХ. Хотя, если в приборах в качестве датчиков используются ,например, фоторезисторы, то они имеют АЧХ, захватывающую довольно узкий участок спектра
---------- Добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:04 ----------
Цитата:
Допис від Yellosax
Думаю в расчётах есть какие-то неточности, Я только что попробовал параметры фонаря на кластере XP-G сумарным потоком около 1000 люмен, центральный луч около 30 градусов имеет освещённость 2500 люкс.
|
Освещенность 2500лк это на каком расстоянии от фонаря?