Перегляд одного допису
Старий 06.06.2010, 16:50   #2199
Sous

Звідки Ви: Понад річками Роставиця або Сирець
Дописи: 468
Blog Entries: 15
Дякував: 901
Дякували 1.313 раз(и) в 210 повідомленнях
У кого ещё распадались грузила?

Давайте предположим, что имели место разные факторы. Мне тоже кажется странным, что щука не перегрызает воблеры, если в пасти её такая сила джидайская. Да и зубов жевательных у неё нетути. А токмо для удержания и поимки жертвы. Следы таких клычков мне знакомы. Видел я и проколы на грузках свинцовых. Как наверное и многие домовые... Но речь сейчас не о клыках, ими ничего особо не откусишь.
Однако мы с Юрой, ака 111Кипер, пережили потрясение иного рода. У Юры, как я понял, был случай поимки щуки с частично разделенным грузиком во рту. Недостающая часть свинца находилась в том же рту!
Откусила, раскрошила, раздавила, разделила? Называйте как хотите. Мне такой ход событий кажется веским аргументом, в защиту теории о кусачем характере хай.
Мой случай несколько иного рода. Я ловил окуня, отсюда и снасть - без поводков, с мелким крючком из тонкой проволоки и т.д. "Пробивая" новую точку я сначала пробую дно на наличие растений и зацепов, а после уже швыряю туда воблер или блесну. Джиг мой занесло в зацеп и выдрав его я хорошенько рассмотрел следы широких ЗУБОВ! Не клыков, обращаю на это внимание!
В изумлении я подумал что следы появились на ушастике некоторое время тому назад, и опять забросил в то-же место! Никакого зацепа теперь не было, как и в последующих десяти (примерно) проводках! Ну, и потом я почувствовал, что приманка стала легче. Опять рассмотрел ушастик, и увидел след от нового укуса, более успешного, т.к. треть грузка отсутствовала. Укус был новый, т.к. не совпадали отпечатки зубов, запомнившиеся мне с первого раза.

Не оставляя без внимания качественность литья, тем не менее замечу, что хищники атакующие свинец, становятся причиной его разрушения, и этого, в принципе, достаточно, чтобы считаться с такой возможностью.

Есть свинец с повышеной твердостью, для чего при литье грузков можно использовать до 30% картечи, или оловянный баббит. И лить грузки одним разом, не допуская возникновения оксидной пленки между слоями металла.

А вот и мой П.С.:
У некоторых видов карповых рыб глоточные зубы приспособлены к перемалыванию двустворчатых моллюсков. А это потвёрже будет, чем любой свинец.
Sous зараз поза форумом