На прошлых выходных с Цыганом порулили опять на три денька на Ю. Буг пробить разведанные точки на наличие трофейного голавлика. Ну и конечно проведать местных земноводных змеючек, жаб и прочих Звероящеров

.
Прибыв на место в воскресенье на расвете мы обнаружили, что водичка все так же журчит

И у земноводных тоже мир да любовь. Как говорят: "Любила жаба гадюку,

жаба квакала, а гадюка плакала"
Поначалу уровень воды и сила течения слегка растроил - низкая вода и высокая трава конкретно усложняли условия ловли. В обед, правда, неприятность эту устранили - такая струя поперла - мама не горюй.
Поперла не только струя, но и рыба

JACKALL BROS. CHERRY 1 FOOTER

JACKALL BROS. TINY FRY 50-ка

Жертва энергичного киллера LUCKY CRAFT Brave Peppy

Называется. "..а давай померяемся у кого глаза больше и краснее"
Время шло, уже было поймано больше трех десятков голавликов, но трофея все не было. Все пойманные были мелкотой 400-500 гр реже 700 гр.
Вечер уже был близко и Павло заявил, что объявляет старт состязания за звание ЧЕМПИОН МИРА-вечера

. Нежелание проиграть заставило меня собравшись таки валонуть голавлика под кило на черика.
Следующий день проходил почти по такому же сценарию. Цыганюра правда уделил много времени нахлысту и чутка наколбасил голавликов - крупных не было - пол кило стандарт.

У меня в тот день была незабываемая поклевка нормального голавля на поппер апстримом - жаль сошел.
Также совершили вояж по руслу вдоль острова - такого отрыва по поклевкам из под нависших ветвей со свечками и прочими атрибутами у меня никогда не было. Тут очень хорошо себя проявил OWNER Багай. Да и вобще он поймал больше всего рыбы - пару десятков у меня на счету и десяток у Павла.
Вечерком сижу себе на камешке возле лагеря и полощу кренки по очереди, а цыганюра все подбивает: "..поставь миноху...поставь и все"
Надоело, и дабы он успокоился поставил фраерка 50-ку. Первый заброс и голавлик 700 гр уже дал адреналину в кровь. Через заброс еще близнец, а потом два поменьше.
Ну все пора и честь знать - уха и спать.
На уху к нам заглянул рыб инспектор. Очень он хотел у нас выведать военную тайну про банку варенья и пачку печенья - типа сдайте хлопцы где сети поставили и я все прощу

.
Сети мы не сдали ибо идейные браконьеры, о чем ему прямо и заявили

.
Думаем ты наши сети поищи, авось и чужие найдешь и принесешь пользу РЕКЕ.
День третий был печальный, ну потому как финита ля рыбалка.
До обеда выловив по полтора десятка стандартного голавля пакуемся и рулим к транспорту.
Дорога с рыбалки штука вообще печальная, а с такой рыбалки, в таких местах и компании вдвойне .
Но если есть о чем жалеть, то это значит время прожито не зря, и будет навсегда сохранено в памяти островком счастья.