JACKALL и вэки
Вчера выбрался на рыбалку с самого утра на залив Верблюд. До 9-ти часов ловить практически невозможно- мошки выедали глаза. Тем более клева особого не было. Ну поймал на Маньячку щучьку 200г да штук 6 окуньков размерами 5-15см. Дали воду, но интенсивность клева оставалась на том же уровне.
И тут я вспомнил, о преобретенном на днях в Ибисе силиконе Jackall. Думаю: "Не клюет, можно и поэкспериментировать". Первым пошел 5см червячек на вольфрамовой головке до 3г. Медленная проводка удилищем по дну с поддергиваниями и подкидываниями. Приманка доходит до начала травы и ... сидит. Интересно. Работает.
Ставлю имитацию дождевого червя 7см (сразу не отличишь от настоящего). Способ насаживания вэки. Проводка практически на месте от мелкой дрожи до легких подбрасываний. Поклевка практически не различима (легкое придавливание), но окунь вешается наверняка. Начали попадаться экземпляры под 150г. Были даже поклевки с постепеным заглатыванием (вначале тычек, потом пауза и снова серия тычков). Через час такой ловли крупный окунь исчез и начал попадаться размером с палец. Поймав пару-тройку таких окуньков решил уходить домой.
Но самое главное, позитив был получен и испытание новых (для меня) приманок прошло успешно.
|