Перегляд одного допису
Старий 05.06.2010, 13:24   #9
Sashmotor

Звідки Ви: г. Ворзель г. Киев
Дописи: 1.151
Blog Entries: 3
Дякував: 1.772
Дякували 2.431 раз(и) в 266 повідомленнях
Цитата:
Допис від Densid Переглянути допис
как раз сейчас собираюсь идти за воблером, а то столько там этой рыбы гуляет а клевать не хочет, а вертушки у меня как раз mepps
Вертушечки нужно проводить медленно, начинающие спиннингисты всегда соревнуются кто быстрее вытянит приманку из воды.
Солнечная погода, темные тона, голубое небо прозрачная вода - цвет который будет виден на фоне неба. и.т.д. Лучше всего посмотрите Щербаковых, про вертушки и воблера... Но упор на воблеры я бы в вашем случае, в начале не ставил....
Если ставите поводок, то избегайте грубых китайских, ставьте нормальные тонкие, из современных материалов, с деликатной фурнитурой. Я лично использую самодельные из сталки 0,18 (скрутку) - но эо уже отдельная тема...

Если ловите на вертушку (не щуку) то между блесной и леской ни чего не должно быть, разве что аккуратная маленькая застежка с вертлюжком.
Вобщем смотрите Щербаковых, и сходите с кем нибудь из форума пару раз на рыбалку, и будет Вам счастье....
Короче я к чему , опыт и время... и все получится

И главное, ЛУЧШЕ иметь хорошую вертушку, чем китайский воблер... Из дешовых смотрите на strike pro, aiko, salmo, pantoon21. Но опять же, не все воблеры ловят рыбу, а точнее не у каждого в руках и не в каждом водоеме. Купив Zip baits RIGGE за 200 грн. не гарантирует Вам поимку рыбы, его еще нужно кинуть туда где рыба есть, того цвета что требуют условия, и задать ему анимацию (игру, проводку) ту, на которую в данном водоеме рыбка будет его кушать...

Пример есть у меня ридж 35 купленный за 130 грн. 1,5 года назад, полевок 0, хотя гляньте в хит-парад у Ультралайчиков приманка№1 -УБИЙЦА, поменял удилище (взял легче класса), и вот на одном водоеме он таки прозвучал, подобрал я к нему ключик. Ридж35 начал ловить - это я к тому, что только купив правильную снасть, поняв все-таки как нужно проводить конкретно этот воблер, и где - он начал ловить...

ВСЕ ИМХО!!!! Дерзайте.

Востаннє редагував Sashmotor: 05.06.2010 о 15:21.
Sashmotor зараз поза форумом