Цитата:
Допис від RUS
Жирная ИМХА.
Фонари формата 1-2 аккума 18650 вряд ли могут претендовать на источник основного света (ну или с кучей оговорок). Делать к ним дистанционку, а тем более ломать голову над алгоритмами я бы не стал. Для таких фонарей достаточно вкл./выкл. Да и с разными головами к ним тоже лишнее. Не та категория по функциональным возможностям.
Где, возможно, идея прижилась бы - это на арбалетах. Если, допустим, сделать корпус из пластика на одном 18650, углом 4-10 градусов (желательно не рефлектор, где часть света уходит в ореол, а узкий коллиматор, чтоб весь свет уложить в этот угол) и мощностью 300-400 лм., и всё это сделать максимально лёгким (корпус пластик, голова титан). Такой фонарик не плохо бы смотрелся на длинных арбалетах, да и дистанционка к нему вполне уместа была бы. Но я на море ни разу не охотился, так что тут старшие товарищи возможно лучше подскажут.
Ещё раз ИМХА. 
|
Добрый день Руслан !
Дело в том что фонари уже есть ! Я это воспринимаю как факт !

Что бы было понятно - это тактические фонари ! Предназначенны для использования на стрелковом и охотничьем оружии ! Делает их мой очень хороший знакомый ! Делает в промышленных обьемах !
Моя идея перенести лучшие черты и достижения его разработок в воду ! В том числе и дистанционное управление !
Дело в том что я больше практик чем теоретик (тем более в фонарях) ! Соответственно и интересует меня чисто практическая сторона вопроса ! Как сделать свет дольше - понятно по моему всем ! А вот как сделать его максимально удобным это вопрос !
У меня достаточный опыт пользования китайца на P7 диоде ! И могу точно сказать что для меня переключение режимов на нем не верх удобства !
Более того не вся рыба одинаково спокойно стоит под мощным лучем ! И если бы была удобная возможность одной рукой удобно и быстро переключать режимы это тоже врядли бы было минусом !
С уважением, Юрий.