Перегляд одного допису
Старий 03.06.2010, 16:33   #4243
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Допис від FA Переглянути допис
Делаю на морское ружье такой фонарик:
только на три аккума.
У меня на ружье фактически такой фонарь (фото) чуть ниже.

Если бы пришлось второй такой же делать, на плюсовой контакт тоже поставил бы пружинку. Подпирать только минус одной пружинкой мало. Какой бы жосткости пружина не была при встряске на каком-нибудь из трёх аккумов пропадает контакт. У меня драйвер однорежимный - мигнул да и дальше светит. Поскольку фонарь чисто для себя, то все аккумы спаял проводочными (1.5 см) перемычками, благо места между торцом фонаря и катушкой хватает вставлять аккумы паровозиком. Дребезг контактов ушёл. Вставка магнитиков, наверно, не поможет, так как внизу аккума защита на стеклотекстолитовой плате с медным покрытием.

---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:29 ----------

Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Руслан, я по фонарям уже говорил совё мнение и в том плане, что на поверхности просто ОЧЕНЕЬ нежелательно плавать с включенным фонарём. Ну, если под тобой не отмель, и ты тут охотишся. Первый признак зелёного новичка - "дискотека" вокруг, лазерное шоу. Гэпнул рыбу, кинул пушку в сторону...фонарь включен, на волне ружьё болтается, свет во все стороны... Смысл ночью, находясь на всплытии - светить фонарём!? Напрягает выключить фонарь!? Меня наоборот - напрягает, когда вокруг меня, ночью - светящееся НЛО. Руслан, если человеку тяжко выключить фонарь, когда он реально НЕ НУЖЕН - то ему лучше вообще в воду не лезть.
Виталь, ты ж описал один вариант нырковой охоты. А ведь вариантов охоты даже за один присест может быть несколько. Требование к фонарю - обеспечить все (ну хоть большинство) эти варианты без напряга. Покупать пять разных фонарей, накладно будит.

Востаннє редагував RUS: 03.06.2010 о 16:41.
RUS зараз поза форумом