Перегляд одного допису
Старий 02.06.2010, 14:32   #7799
MaxFish

Звідки Ви: Киев
Дописи: 592
Дякував: 1.068
Дякували 317 раз(и) в 86 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Привет, Юра!
Да то понятно Сам такой, но только делаю я это удилкой в 115гр 4-10лб по леске, хоть и 2,7м длинной. А вот стикать окушков-жерешков удочкой в 25 либров, предназначенной для ловли толстых, злых лососей дэсь на Кольском полуострове, ну, как-то немножко не то , это ИМХО
Согласен, стикать не так комфортно как ультрой. Но вот джиг в 18грам...
Больше склоняюсь всё таки к Симе. Вчера смотрел в Карасе Ламиглас - не понравился: хлыстоватый, а я хочу колышек. И Юра прав Сима более универсальна. За 200$ на сегодняшний день альтернативы б/у Симе я не вижу. Хотя очень понравился Норстимовский Стейдж и Норвей, но цена за новый в 2 раза больше. Да и по дальности заброса нужно ещё посмотреть... Потратить больше 200$ сейчас не могу, поэтому и на тест не брал. Хотя очень хотелось. Андрей спасибо за помощь. Если пойдёт тема, то думаю мы ещё вернёмся к этому вопросу. Подраспродам часть редкоиспользуемых снастей .... и вернёмся...

---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:02 ----------

Цитата:
Допис від Юра Переглянути допис
MaxFish. И та и та будет бросать веса 10- 18гр. одинаково. Разницы не почувствуеш. Но на тонких шнурах Ламиглас даст фору Симе за счет своего строя( комель помогает). Сима чуть жоще.
По поводу : "хлёстко" - это до скольки грам? Сморя что. Стики у меня самодельные и веса при размере 65мм весят от 9 до 11.5г. Вообще охороктиризую так, до 12-14 самый цимус. Больше 14г , хлестко не кидал( его величество жерех на всплеск). Еще раз повторюсь. СИМА - почти универсал во всех отношениях.
С уважением.
"СИМА - почти универсал во всех отношениях." Во во - полностью согласен. Ловлю сейчас в основном на Днепре и Десне. Десна - кастмастер, стик, бородки, а если жерех не берёт - перехожу на джиг. Этой весной уже "плавал" в вейдерсах в Десне - слишком близко подошёл к затопленому берегу - не мог добросить Спасибо товарищу помог выбраться не утопив вейдерсы.
Днепр - в основном джиг с частым "выбиванием" приманок из цепы. Тут нужен жёсткий спининг и хлыстковатость Ламигласа - во вред. К тому же люблю джиговать не по кончику, а в руку. При большём количестве корчей, камней и другого "мусора" в котором живёт судак тактильная чувствительность выходит на первое место.
Хотя это моё ИМХО.
Спасибо за подробное и грамотное описание и сравнение.
С уважением.

Востаннє редагував MaxFish: 02.06.2010 о 20:25.
MaxFish зараз поза форумом