Перегляд одного допису
Старий 02.06.2010, 13:32   #1466
Киря
Киря

Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.405
Blog Entries: 3
Дякував: 8.211
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
Цитата:
Допис від MPN Переглянути допис
Соглашусь, при весе в 205 гр. это, наверное самая достоиная и легкая из предоставленного бюджета, все, что полегче +100$, но не факт, что лучше
+100 - это мягко говоря.

Я долго сушил себе мозг вопросом катушку на УЛ. Дело в том, что ортодоксальной УЛ-снастью я практически не ловлю. Но этот год особенный, снасть понадобилась под маленькие вертушечки и воблерочки. При этом уже собрана хорошая легкая снасть, которой я бы и обошелся, в принципе... но у меня племяннику уже 10 лет, пацан толковый и может нормально составить компанию уже на рыбалке.
Таким образом было принято решение собрать мелкогабаритную снасть для себя и для него.
Удочка Banax Mefa 1-7 g, 180 cm. Оптимальная для нее катушка - в пределах 220 г. Я подумал и решил, что увеличенная шпуля при малом весе нам с мальцом вообще не нужны, ловить на вертушки, воблерочки равномерной проводкой и микроджиг - это не сверхзадачи. Посему взял New Nasci 1000S и намотал на нее Mebaru Light Game 0.4. Балансировка оказалась идеальной при массе катушки 210 г. Вылет приманки при теперешних шнурах вообще по-моему мало зависит от палки и размера шпули - улетает все со свистом в дальние края. Твичинг: минимально твичить этой катушкой я могу на ура, малый твичить не будет, со всем остальным у катушки более чем хорошо.

Короче говоря, это я к чему: Финеза - это исключительно микроджиг и "маньячки". Так стоит ли брать что-то дороже 250 долларов? Наверно нет.
Киря зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
@ndrey k (02.06.2010)