"Ложки не существует!"
*AleX*,
для начала, Вам неплохо было бы определиться с основными моментами.
Ловля, мягко говоря, несколько специфическая, по активности, прежде всего - не каждому темпераменту пойдёть. Был ли у Вас хоть какой-либо опыт обращения с донной снастью? С чем связано подобное любопытство? "Как все" - это выброшенные, немалые деньги. 100$ - это спиннинг классом выше, а значит больше удовольствия от ловли. Или же у Вас есть потребность разнообразить свой досуг? Реально, не всегда же существует возможность и желание бродить со спиннингом. Но даже если эта снасть для Вас в новинку, не стОит тратить на "может понравиться?" и сотню гривен - это 100 метров Фаера, 135 метров Павер Про, или дохренища Салмо Элит Брэйд. Возьмите максимального теста удилище, проще карповое, найдите подходящие условия, сконстралите правильную! оснастку, прикормите и попробуйте поймать рыбу. Не понравилось - забудьте! Это - не Ваш метод. Вместо Меги купите Эвид, вместо Эвида - Ламик, вместо Ламика - Луис, Мегабасс, Эвер Грин, УФМ или на что еще денег достанет. Хватило на УФМ - купите на сдачу фоксовский фидер - будет с чем выехать попить водки в компании алигархов. Но если зацепило, то решите для себя, как часто Вы будете выезжать на донную ловлю и в какие места. Отсюда и дороговизна снастей, а также их характеристики. Определите, какие параметры удилища будут наиболее востребованы: тест, длина, кидабельность, сдерживающий потенциал и т.д. Обозначьте, какие характеристики материалов и элементов определяют эти параметры. Все то же справедливо и для катушки. Если Вам будет интересно мое мнение, то скажу, что удилище – наиболее важная составляющая фидерной снасти. И у каждого производителя есть своя лучшая модель. Для бюджетных "лучшая" вовсе не означает, что это будет топовая серия. У того же Флагмана - это не раз упомянутых медиум Грин Лайн, у Салмо - Гранд, у Бальцер - ???... может быть что-то и есть, но ежели по предыдущим фирмам есть отзывы, то по фидерным удилищам от Бальцер в наличии лишь положительные упоминания людей, в абсолютной искренности которых, в данном конкретном случае, лично я не совсем уверен. Уж простите, многоуважаемые коллеги… Вполне вероятно, что в данном случае я ошибаюсь.
|