В воскресенье наконец удалось вытащить брата на рыбалку. Убедил пообещав уйти раньше
Пришли на реку в 8. Цель - подлещ. Я ловил на пикер. Брат, впервые в жизни, на фидер. Вообще он не рыбак, но на мах когда-то тягал полу килограммовых карпиков. Увидев его первые забросы я чуть не пожалел об этом. Но с кормом в кормушке у него дела пошли лучше. Дистанция 25м у меня, 30м у брата.
На пару опарышей ловилась мелочь: плотва, густера, подлещики 50-150г. Даже попалось пару окуньков и голавлик (отпущены). За клёвом даже такой мелочи скучно не было и брателло по неопытности сгорел. Я же занимался всей черновой работой: насаживанием, забивкой кормушек, вязанием оснасток и крючков.
Ну и апофеозом стал лещ клюнувший у брата. Тащил он его под мои наставления на поводок 0.12 и постоянно трещавшим фрикционом

Не знаю что-бы было если б я его не подхватил с первого раза в подсаку. Туда он провалился с трудом из-за своих размеров. Ну и клёво было увидеть горящие глаза брата

, познавшего толику рыбацкого счастья. Взвешивание показало 2.2кг. И это и для меня был бы рекорд.
Потом были тучи мошкары, дождь, разговоры брата с лещём. Уйти пораньше он уже не хотел

Я ни сколько не жалел что сегодняшний лещ достался брату. Я своих уже брал на предыдущих рыбалках. Вес всего улова оказался 5.7кг.
Возвращались домой грустные. Я больше из-за закончившегося дня. Варёно-покусаный брат наверное тоже.
трофей(56см) рядом с моей ногой 45 размера: