Звідки Ви: Россия. Челябинск. По семейным обстоятельствам.
Дописи: 2.391
Дякував: 5.242
Дякували 7.431 раз(и) в 615 повідомленнях
|
Прут от Pontoon21
Поделюсь впечатлениями о спиннинге, совсем недавно появившемся на прилавке известного магазина…
Оговорюсь сразу-никто не просил «пропиарить», никто денег не обещал за маркетинг…Вот купил и хочу поделится с Домовым народом. Их недавно завезли. Тестовую партию.
Pontoon21 Custom Rods Seven&Half
S&H-1S 761F 1,8-7,0gr 2-6lb Fast MinnowingPlus
После утраты Блэйда 4-18 хотелось приобрести спиннинг, который бы «закрыл» нижний диапазон до 10гр. По совету Славы Монаха взор упал на пруты Graphiteleader Tiro известной японской фирмы Olympic Co. (хотя и раньше присматривался к ним, но потрясти, а тем более потестить на водоёме не приходилось). «Рыская» в просторах инета наткнулся на отчёт о тестировании новых прутов от Pontoon21. Но, как-то не впечатлило…Но в Избранное страничку на всякий случай «положил». Как оказалось не зря…
С Tiro 1-12, к сожалению, не срослось, поэтому решил съездить в магазин «Золотой карась», чтобы «пошупать» это пантуновское чудо…762F и 762XF особо не впечатлили, а 761F сразу, как говорится «лёг» в руку. Договорившись с ребятами, что завтра утречком приеду забирать прут, пошёл подсчитывать наличие «золотого запасу» . Вечером позвонил и подтвердил своё желание…
Утром на следующий день, к открытию магазина уже был на месте. Продавец немного озадачил, сказав, что должен быть клиент из Луганска, который тоже хочет и хочет именно 761F…Но…товарища не было, поэтому…кто первый встал-того и тапки . Это предистория…Теперь о самом пруте.
Впечатления от 2-х тестовых рыбалок очень приятные. Как от исполнения, так и от работы прутика. Бросучий, чувствительный, достаточно мощный бланк. Удобная, как по мне, рукоятка с катушкодержателем Fuji. Усиленные, сделанные на заказ фирмой, кольца Fuji Sic Guide New Concept. Гламурный чехол…
Ну, а теперь…за рыбалку
Купил спиннинг я в пятницу, а в субботу уже тестил его на Домиковском Береге-2010. Обрыбил 2-мя хорошими окунями, причём 1-го, грамм на 200 (175мм.) вывел на «глиссер» над Русановской травой.
Катушка Daiwa Sol 2500, шнур Sanline super PE 6lb.
Лёгкий джиг
Тестил от 3 до 10гр (чебурашки, джигголовки) на дюймовых твистерочках.
3гр.-контроль по вершинке, отрабатывает великолепно. От 5гр.-в руку. Бросал и 10гр.-летит «за горизонт», больше весов не было, но, думаю, 12 будет без провала…
Железинг
Вертушки от Вьюновки, Muran 5gr до SilverCreek (Тайвань) 9гр.-полет нормальный, мюран и силвер крик «колбасят» вершинку прилично-контроль полный!
Воблеринг
Jackall SK-Pop Grande-немножко не комфорт, но «попперить» вполне можно.
ZipBaits B-switcher MDR Midget 43mm 7g-тоже полёт нормальный, вершинку «колбасит», но…это нормально.
GreedyGuts 55-твичинг, слабоват и 66-аналогично. Для твичинга, думаю, подойдут к этому пруту минохи размером и весом поменьше…
Повторюсь…Бросучий, чувствительный спиннинг. Нежные «щипки» окуня за хвостик твистера передаются на вершинку. Слабый тычок «пистолета» отозвался нервным «дёргом» тюльпана.
Трофеи за 2 рыбалки не попались, но бланк, достаточно мощный…
Могут же сделать хорошие вещи…
Цена, на мой взгляд, несколько завышена…
Востаннє редагував kvn: 31.05.2010 о 18:03.
|