Не теряя надежды словить крупного голавля на выходных снова дернул на любимую речку. Экипаж - Я и племянник Санык.
Рыбалка проводилась только утром и вечером. К моему сожалению мои "секретные" места молчали, не знаю что случилось, но они как будто вымерли, ни на камнях не на глиняных завалах голавль себя не проявлял. Работали хорнеты, тиник, маньячка-ромбик, и наконец-то я разловил голавлем колебалку. В полном игноре оказался 33,44 ёзурики, чабик и камионы. На джиг позарилось с десяток окуней, сомик и лобастый, щупари.Смертный приговор получила только щука и 7 окуней, всех остальных амнистировали.
Самым результативным оказался вечер субботы: глубина не более 1 м, струя, на дне крупные камни, вместо всяких там ёзуриков и чабиков ставлю проверенный в этом месте и в это время 4-й хорнет (при проводке роет лопаткой по дну между камнями) . "Картина маслом" повторяется два раза - мощные удары

, Айко Маргарита 1,75 пытается согнутся в бублик, фрикцион "дымит", монстрики дают жару моим нервам гоняя то в верх то вниз по течению, в конце концов сдаются и берутся в руки без подсаки, фотографируются и отпускаются обратно на волю, одному из них пришлось сделать пирсинг куканом т.к. в фотыке сели батарейки и надо было съездить в магазин. Второй голавль, которого словил уже по темноте, был настоящий спортсмен бодибилдер - с мощной и очень толстой спиной, это была стопроцентная мамка которая недавно отметала икру. Не хочу соврать, но думаю что весила она не менее 1,5 кг. (блин, теперь точно куплю электронные весы).
П.С. Смотря на фотки Serglev4 , хочу отметить - вода под Богуславом намного прозрачней чем в местах выше на 40 км по течению