Всем привет!!!
"Саня а почему отвешиваешь палку без катухи и тяг?"
Витя,Алексей прав,арбалет каким то образом крепится к бую без катушки,а тяг пока нету.
Вся эта балансировка условна,учитывая то что в океане плотность воды больше.
"Что за пиптык справа возле тригера у тебя сделан? это линь убирать при намотке?"
Именно для этого!При укладке линь ложится под этот пиптык

,в итоге и тягам не мешает и по барелю не телепаеться.
На упоре с боку видно светлую шайбу,это я таким образом решил укрепить ламели на разрыв

Просверлил сквозное отверстие и через трубку с резьбой стянул болтиками. Незнаю наверняка,но думаю не помешает точно!
"в среднем сечение заготовки 70х50 из дуба,красного дерева будет достаточно..."
Сечение бареля этого арбалета 62х42 и то визуально очень громоздкий.
Делая массивный барель снимаю риск его искривления по вертикали из-за напряжения от тяг, ну и гасится отдача. Об удобстве пользования узнаю от владельца...
Признаюсь честно: когда я начинаю делать арбадет то не чертежа,а темболие заранее заложенной огрузки(свинца) не делаю. Все приходит по мере изготовления в процессе

Тяжело угадать сколько снимет фреза и как себя поведет древесина!? Шаблонов нету,поэтому чистый экспромт конечно учитывая основные принципы и собственные грабли
Единственный момент который я для себя практически точно уяснил это поочередность операций.С каждым арбалетом начинаю соображать что за чем удобнее делат чтобы избежать трудностей и сэкономить время.
Фотка для представления размера