Цитата:
Допис від Dark
Владимир Иванович,тогда не будете любезны просветить и меня.Для ловли в наших широтах-близлежащие к Киеву водоемы.Какое фидерное удилище купить?Нужен ли фидер с тетом до 150г,или можно обойтись меньшим,катушку купил Tica Sportera 4507 , какого веса кормушки купить на старте и если уж Вы отвечаете в личку,я буду признателен,если Вы посоветуете производителя исходя из своих предпочтений.
С ув.Дмитрий.
|
Как раз этот вопрос нужно обсуждать на форуме.
Близлежащие к Киеву водоемы очень разные по условиям ловли - есть ставки (озера) практически со стоячей водой, и есть реки - Десна, Днепр и др. с сильным течением.
Чтобы выбрать что-то универсальное, надо выслушать мнение как можно большего числа рыболовов.
Мое мнение - один фидер для стояка и медленного течения длиной до 3,6 м с тестом до 80 гр, второй фидер - для сильного течения длиной до 4,2 м с тестом до 150 гр. Можно взять и больше фидеров - как по длине удилища, так и по тесту - в зависимости от Вашего желания и возможностей.
Если все-же хотите взять одно удилище, то придется чем-то пожертвовать - то ли комфортной ловлей на стояке, то ли на течении - выбирать и ловить Вам.
Вполне естественно, что у других фидерменов другие мнения на этот счет - их надо все выслушать.