Подходит ко мне с утра бос и говорит что надо переучет сделать. Не вопрос, надо так надо только говорю ночью работать буду, так спокойней, работников почти нет, никто дергать не будет. Договорились.
Пока туда суда, поездил дела порешал дома был к 12 часам. Вижу что успеваю на 2 автобуса или на огород поработать или на рыбалку. Сопоставил все за и против и получилась рыбалка. Перекусил, рюкзак на плечи прутик в руки и вперед.
Приехал на место, тишина и никого, просто прекрасно. Собираю снасти и в бой. Стал чуть выше переката, сплавляю воблер далеко вниз по течению и начинаю проводку. Метров за десять вижу что за приманкой двигается пара красных плавников, останавливаю подмотку и плавники тут же исчезают. Еще через несколько проводок метрах в трех из под камня еще один выход голавля на приманку и разворот обратно уже возле цели. В общем издевался так надо мной хитрый рыб около часа, выходы на приманку или сопровождение оной через проводку, а результат пару легиньких тычков и усе. Надоело мне и я пошел пробывать окуня. Окушек на вертушечку откликнулся сразу но ненадолго. После пяти штук как в воду канул. Ну думаю надо пробывать мдж и он никуда не денется. Ага, как бы не так. Лиш через некоторое время, когда после долгих подборов приманок на конце шнура оказался черный дюймовий твистерок начались черные камни. Но ксожалению время мое истекло, пора домой.
Итог: Разловлен прекрасный воб чаби минноу, поймано и отпущено около трех десятков окуней, здешний голавль разозлил меня не на шутку, в прекрасном настроении отправился на работу. Теперь пора идти считать основные и вспомогательные материалы и сводить дебет с кредетом. Всем удачи.
|