Тож вставлю свои пять копеек:
Изначально купился на уговоры жены и купили Getz, типа маленький, манёвренный, мало кушает. Но после того как "удачно" выехал пару раз на рыбалку понял, нужно что-то по выше и с полноприводноё, началась споры и грызня с женой. Короче решили не продавать хундай а купить ещё что нибудь старенькое и убитенькое. Короче купил старую Ниву 80-го г. - кузов отличный не гнилой, двигатель сделан, подлампичил, сделал обесшумку, выкинул нафиг задние сидушки. Теперь езжу (медленно), ползаю, прыгаю (но не высоко

) где хочу но с умом и главное: особо не переживаю за деньги потраченные на ремонт нового автомобиля "если что".Был случай, ехал зимой по одесской трассе, решил по выпендриваться и снёс столбик - разбил лобовое, погнул передок. Приехал домой, купил стекло за 250 грн, молотком подравнял металл, подкрасил и вуаля! - снова езжу как ни в чём не бывало. Мораль сей басни такова:
1- Нефиг выпендриватся и лихачить, можно не только металл погнуть но и голову!
2- Если бы вклеился на Хундае, ремонт бы оказался гораздо дороже (даже если не учитывать что Гетз дешевле Мазд, Хонд и прочих)
Также хочу согласится с одним, Нива моего возраста - это конструктор во всех хороших и не очень смыслах этого слова, особое удовольствие доставило первое вытаскивание стартера - удовольствие для терпеливых и нервно уравновешенных

. Хотя в принципе меня это (конструирование) особо не напрягает, и даже немного нравится.