Цитата:
Допис від Алёнушка
Евгений, зайдя по Вашей ссылке прочитала следующее:
...считается условно съедобным, но иногда может оказывать некоторое токсическое действие, рекомендуется употреблять его с осторожностью и ограниченно...
Ну и на кой он Вам сдался... этот трутовик серно-жёлтый  Очень надеюсь, что Вы не голодаете...? Зачем лишний раз подвергать себя токсичному воздействию. Я лично не советую Вам его готовить. Поберегите желудок для более естевных грибочков  .
|
Аленушка, по части токсичности, аллергичности, трудно усвояемости и пр. рядом с трутовиком серно-желтым можно поставить знак равенства с масленком поздним, опенком осенним, и еще многими другими популярными, известными съедобными грибами. Не всем этот гриб может нравиться из-за специфического вкуса, но попробовать точно не навредит.
Собирать или нет дело, конечно, каждого сугубо индивидуальное, но точно что не нужно, так это пользоваться Википедией при определении грибов.
Ни в одном серьезном справочнике о токсичности серно-желтого трутовика речи не идет.
Вероятно, имеется ввиду старые экземпляры, в которых как и в любом другом старом грибе уже начинаются процессы разложения белка, отсюда и токсичность.
---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:35 ----------
Цитата:
Допис від Beliy
Делал пробную вылазку в лес по грибы. Моих, белых, нет еще... Но нашел такие вот интересные грибочки. В суп конечно они не попали, но может кто знает, как они называются? 
|
На первых 2-х фото скорее всего трутовик майский
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Polyporus_ciliatus.html