Спасибо, только я ж ничего особого то и не сделал ... просто поставил импульсный регулятор напряжения, максимально простой, и вывел индикацию потребляемого тока и напряжения батареи. Исключительно из интереса, чтобы узнать сколько будет потреблять 200 Вт мотор. Разве, что энкодер в румпеле, то это да - очень удобно... Детальную статистику, зависимость потребляемого тока от скорости движения лодки и скорости ветра(течения) выложу в конце сезона, если получится. А сейчас могу сказать, что для дорожки под воблерами в тихую погоду достаточно 1,8...2,6 А. Можна и быстрее двигаться, но игра уже будет не та - сокращается количество поклевок.
При сильном встречном ветре (на веслах это уже на грани экстрима - волны моют спину), теже условия, это где-то 4,5 ... 5А, плюс еще комфортно - нос поднят и в лодке сухо. Средний ток потребляемый от батареи за рыбалку, в зависимости от погодных условий - 2,5...5 А. Максимальное время работы мотора за рыбалку было чуть больше 3-х часов. В самую ветренную погоду, за рыбалку, удалось разрядить аккумулятор под нагрузкой до 12,2 В.
В принципе цель достигнута - потребление тока вполне приемлимое, ну плюс получил остальные выгоды от электромотора, несзвязанные с этой доработкой.
ЗЫ. Да, забыл сказать - интереса коммерческого в этой теме у меня никакого нет, поскольку вещь материализована, а иначе была бы просто одной из пыльных идей ... у меня по крайней мере так.
---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:02 ----------
Цитата:
Допис від dberegovoy
Вообще было бы не плохо приделать еще узел дистнанционного управления, к примеру поворот мотора организовать на базе мотора с редуктором от тех же слеклоочестителей авто. Посудите сами было бы не плохо иметь беспроводной/проводной пульт управления.
|
Идея хорошая, только по моему, удобства будут проявлятся в лодках где есть много свободного места, на мощных электромоторах или бензиновых с электростартером. А на надувной лодке, даже на 2,70 мне например одному тесновато, румпель под рукой или локтем. Да и при нормальной погоде особо курс корректировать не приходится - руки в основном держат спининг.