В субботу вечером по непонятным мне причинам предпочли остаться дома и потенциальный личный фотограф и мой брат. Немного обидно

, но это не помеха встрече с Днепром.
В воскресенье выйдя из маршрутки уже понимаю, что день будет удачным. Тихая погода с заволакивающими небо облаками давали надежду, что день не будет жарким. Полчаса прогулки по уже летней природе и я на правом берегу Днепра.
Место в черте Киева, известное мне удачными рыбалками по весенней плотве. Но сегодня цель подлещ. Для этого замешиваю пшено + горох + Мегамикс Шоколадный Лещ + пеллетс. Промер дна. И вот уже верный пикер Экскалибур бросает первые порции корма за поросшую травой бровку в 25м от берега. Глубина 3м. Шнур 0.12, 30см поводок из лески 0.12 SLR, патерностер, крючок Owner Pin Hook №10. Быстровсплывающую закормочную кормушку фоксовского типа 30гр течение катит по дну пару метров. Терплю, зная, что подлещ любит пожрать. Около 9 приступаю к любимому занятию.
Пробую ловить на червя, опарыш, бутерброд, сладкую кукурузу, мастырку, анисовую манку. На опарыша отзывается плотва 100-150гр. Зная, что подлеща первые 2 часа ждать не стоит ловлю плотву на пару опарышей.
Часов к 11 после покапавшего дождика появляется солнце. И я отмечаю это подлещиком на 400гр. Спустя 10мин вывожу красавца на 750гр. Понимая, что подошёл клиент, добавляю пеллетса в прикормку. В который раз убеждаюсь, что пучок опарышей не лучшее решение для отсечения плотвы. При правильной прикормке подошедший подлещ жадно клюёт и на пару опарышей, а плотва просто уступает ему место. Подтверждает это очередной подлещ 800гр, а плотвы как след простыл.
Около 13 солнце уже припекает. Возвращается плотва. По Днепру плывут прогулочные катера с шумными компаниями.

В 200м метрах передо мной двое в резиновой лодке пытаются квочить.

Подсаживаю на крючок третьего опарыша. Поднявшийся лёгкий ветерок весело качает вершинку в такт волнам. Стоп, а эти плавные покачивания уже не в такт волнам. Подсечка. И ощущаю на другом конце приятную тяжесть.

Ослабляю фрикцион и уже в 20м от берега вижу кормушку и волнующие буруны на поверхности воды. Минута борьбы и лещ уже в подсаке. Взвешивание показывает 1.5кг

- рыбалка удалась. В надежде на быстрый бонус продолжаю ловить ещё час. Но пора знать меру, и в третьем часу собираюсь домой.
Взвешивание улова - 4.5кг. Выпускаю почти с десяток плотвы и 400гр подлеща. Счастливую троицу забираю с собой. Во время собирания, зайдя по щиколотку в воду, полоскаю прикормочное ведро. Вдруг мальки врассыпную и я вижу в воде в метре от себя жереха почти на кило. Совсем стыд потерял мерзавец.
По дороге к маршрутке надышавшись шашлычных запахов, жалею о сегодняшнем отсутствии компании, но нагуливаю нешуточный аппетит. Уже дома за пивом с таранькой со своими потенциальными спутниками обсуждаю сегодняшние перипетии.