Запоздалый отчет
В пятницу я,S600BRABUS, Zilas, Samosval, Loochnik, организовано отправились на рыбалку ( а отчеты эти редиски писать не хотят ). Местом рыбалки была выбрана Глыбичка, просто там стит дамба и была возможность порыбачить и на водохранилище, и на перекате за дамбой, и ниже по реке.
Начали с водохранилища. Я остался возле дамбы а ребята пошли дальше в поисках окуня. Поупирался часок на яме с 1.5дюймовыми твистерами, сменил 5-6 расцветок - ноль. Поставил вертушечку которую в автобусе презентовал Виталик, и на третьей проводке садится ладошечная красноперка. Отлично, но я собираюсь и доганяю ребят, по пути то там то сям делая по пару проводок воблерочками. Догнал у всех нулевой результат. Идем дальше, я твичу, ребята в основном микрушат. Через некоторое время решаем что упиратся дальше бесмысленно, решаем перекусить и возвращатся. Во время трапезы Макс таки выдернул окушка. А я в шоке - третий раз за сезон пытаюсь поймать здесь окуня и ни в какую, а его ж там не меряно!
Возвращаемся и спускаемся на перекат, занимаем понравившеися места. Голавль испугался такого количества рыбаков и не проявлял активности. Зато мелкий окушок на мдж поклевывал исправно. Больше всех наклепал Макс. У Виталика уже под берегом сошла щучка под двушку. Через час полтора Макс убежал на автобус, ребята пошли вниз по реке а я остался. Поднялся чуть выше на сами камни, побросал чуток - ноль. Вернулся обратно. На еще одну вертушечку от лучника поймал десятка полтора окушков, за спиной меж камней 5-6 околокилошных голавлей занимаются продолжением рода, КРАСОТИЩА. Под конец в поле зрения на мели таки начали появлятся голавлики, и мне даже довелось поборортся с довольно приличным екземпляром, но со струи я его так и не вывел. Вертушки хенд мей лучник рулят. Вся рыба отпущена, кайф получен,чего и всем желаю!!!
ЗЫ. Виталик, с тебя фото и расказ про дальнейшую рыбалку.
|