Перегляд одного допису
Старий 25.05.2010, 13:51   #172
Monax

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
Буг или познание непознанного….

До выходных как всегда стандартно с тура выбегаю на Десенку…смотрю на воду…и ловлю себя на мысли..что ищу камни в воде в общем думаю об этой реке под названием Буг…Понимаю, что здесь другая река и ловить я буду здесь иначе, но поиск приманок которые ловят как на Десенке так и на Буге..все же находяться…к примеру..маленький воблер хрущ???…Все, дежурный судачок и два окунишки словлено.пора домой и на работу..иду и думаю о новом спиннинге Тиро…и тут бац..вижу его в руках у спинигиста..который ловит микроджигом…странно думаю..такое совпадение..Потом Звонок Олега Казбича..с предложением поехать на Буг… и я уже согласен..ну и звезды благосклонны..у жены отдельные сабантуйчики..Да в очередной раз..чуствую что хорошие мысли материализуються…В общем подхожу к самому выезду. И так компания просто хороших людей в составе Олега (ник Казбич), его жены Лены , собаки породы немецкая овчарка по прозвищу Ирма, и вашего покорного слуги...Выехали в направлении Умани немного с опозданием…и это опоздание..увеличилось еще по причине, что наша доблесная власть начала ремонтировать очень приличный кусок Одесской трассы..тремя машинами.и десятком работников руки у которых находились в карманах..но так было всегда и ктакому ремонту и к пробкам..в пятницу на выезде мы привыкли…едем –на небе ..тучки..В общем намеченный план поставить палатки..и перекусить вечерком срывается,..так как дождик. И поздний приезд в часов 11 вечера..Поэтому мы с Олегом..идем в местный дом отдыха..с надеждою снять номерок…и к удивлению в столь поздний час…все работает…Директор..администратор. и даже .разливное пиво чем Олег..сиюминутно воспользовался....Берем два номера..по 100 гривень в сутки..нормалек..Лена накрывает стол.. (эх тут я пару слов не могу сказать об сказке..которую нам устроила Лена..ибо блюда были на любой вкус..хаачапури..лаваш..запеченный..овощи.грибы. и так далее и тому подобное..извините мясо я не ем..давно поэтому упущу..данные продукты..что-бы не травмировать мясоедов)..тоесть предоставила нам..возможность рыбачить постоянно.. Я даже словил себя на мысли..что наконец то на Буге в этой поездке я нарыбачился..набросался..и мне приносит удовольствие как Олег..вытаскивает очередного голавлика..как реагируют его глаза..на поклевку..голавля..а ее не спутаешь не счем....В гостинице присоединяеться местные калоритный человечек Юра..и рассказывает..как местные убирают мусор по берегам реки..и тут вспоминаеться..загруженные реки кучой мусора на киевском море..и Десне..
В общем это была очень правильная мысль..первую ночь..переночовать в гостинице..и посидеть..покушать..ибо утро
Утро встретило нас прекрасной погодкой и приездом нашего общего друга и любимчика.(почти моего родственника???????????).Виталика с Умани и Тульчина??? (ник Заяц). Олег решает немного отдохнуть а мы с Виталиком..мчимся на перекаты..и устраиваем..маленькое соревнование..В общем вроде ничья получилась со счетом 10 на 10..ибо в то первое утро..клев был..просто умопомрачительный…клевало на все..почти везде..и просто класс… В то утро мне наконец то удалось взять маренку..которая клюнула на винницкий..воблер..и если быть абсолютно откровенным.. на различные винницкие воблера и недорогой джексоновский литл.сражение было не на шутку….…»Кольнулись» прилично мы в общем по голавлю..и сразу захотелось..другого укольчика..под названием сомик…Палатки стоят..обед…и под вечер мы переезжаем..в дургое местечко..но после обеда..начинаеться сюрприз..ибо все сомы клюнувшие у нас ..по какой то невообразимой причине..обрывали заводные кольца Овнер..и уходили с тройниками..Блин..когда поклевка.такая .что руки начинает трясьти..когда ты видишь..спинищу..громадного сома..и потом лусь..и на том конце шнура..все обвисает..наверное и у нас что-то сразу..обвисало..Сразу скажу..такой рыбалки я давно не помню..что-бы у всех..все сходило..а последний сом..которого Виталик уже почти вытянул на берег..и который был у меня уже в руках..тоже невообразимым способом..ушел…После..такого уже схода..мы решили зачехлиться и ехать на базу..отдохнуть от пережытых..эмоций..Да местные рыбаки..ставят заместь заводных оклец..»Гравер»…как то блин неэстетично как по мне.. Следующие два дня мы ловили..голавликов..наслаждались природой…особенно мне запомнилось одно место..где повстречали знакомого с Киева..Андрея , надеюсь он купит спиннинг..под то место..ибо лайтовый Тандер то трохи не то..…(передаю ему привет). Глубина сантиметров..20—25..максимум и тут надо ставить воблерок..под самую поверхность..и хрущик-воблерок маленький на котрый ловил Олег..показал просто фантастические результаты..Олег ловил с места..по 5-7 голавликов как апстримом..так и на снос..и что-то провести иное было ах как затруднительно..а более глубокие места..оказались не настолько добычливыми..Это место..можно назвать просто голавлиным эльдорадо..ибо Виталик рассказывал..что приезжая сюда раньше..тут было..полное избиение всего и вся..
Эх все рано или поздно заканчиваеться….чаша испита до дна..дорога домой..таже блин пробка на Одесской трассе…кофе на заправке…очень пьяный мужичок..который играл роль..развлекательного комплекса..для машин стоящих в этой пробке..Как нам показалось..он фиг понимал где он окзался..и вообще он ли это..
Радостная встреча с домашними,..блин ловишь себя на разных мыслях,..в общем все как обычно…мы там будем..
Несколько слов по специфике..ибо растения подымаються на глазах..и в местах..очень мелких скоро ловить бедет просто невозможно..поэтому те места..становяться неперспектиынвными..надо искать все же глубокие перекаты..
Спасибо всем за все..
Все без смайликов..по причине..что было поистине круто..без фигни и накрута..
Извините за много слов..
Удачи и здоровья..
..
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1-1.jpg
Переглядів: 498
Розмір:  62,2 КБ
ID:	69838   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1-2.jpg
Переглядів: 485
Розмір:  132,6 КБ