В субботу вечером решили мы с Сашей Кульчицким выскочить на рыбалку. Следует заметить, что «ломались» мы друг перед другом недели 2 или 3, все сетуя на то, что на воду еще не скоро, а в городе ловить не тот фасон, но все же руки сводит и мы сдались. И так, в 7 часов вечера мы с Сашей, его сыном и нашим товарищем Владом, который поехал без снастей, а просто подышать воздухом, стартуем с Лесного в сторону очень секретной набережной и, с использованием очень секретных приманок, пробуем поймать не менее секретную рыбу

. Хочу сказать, что по моим наблюдениям рыба в Киеве, вопреки заявлениям некоторых, еще не перевелась, и с самого начала рыбалки стала радовать нас ударами, откушенными хвостами на твистерах. Первый ударчик я почувствовал одновременно с потерей первой приманки – щука резанула шнур, (с учетом зацепестого места, поводок я не ставил) ну хоть приманка погибла в бою, а не 5-10 ее коллег, которые просто решили, что в камнях им жить комфортней, чем в моей коробке. Первым судачком, хоть и не большим, отличился Саша, а я в роли статиста менял обгрызанные или оборванные приманки и чистил Днепр от кульков и тряпок. После очередного заброса твистерка я решаюсь поставить кардинально новую приманку и это приносит мне долгожданный эффект. Что очень приятно в береговой рыбалке, так это то, что с лодки обычно рыбу не тянешь с расстояния 50-60 метров с перетаскиванием через бровки да еще если и боец достойный попался. В общем, когда тянул своего судакевича, то эти несколько минут адреналина добавили несколько лет жизни. Саше отдельное спасибо за помощь с приемом улова на берег (все было по феньшую с разуванием и заходом в воду). Первый взгляд определил в рыбке треху, домашнее взвешивание подкорректировало глазомер на полкило в меньшую сторону. После этого вновь были тычки, ударчики, стягивания селикона, но реализации не было. С тем, с наступлением темноты, и закончили.