Перегляд одного допису
Старий 23.05.2010, 23:48   #4176
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Допис від Wector Переглянути допис
Дроссели греются все!
А вот степень нагрева зависит от нескольких основных факторов:
- его исполнение, как качественно просчитан
- его теплоотдача (размер прежде всего).

Ведь можно пойти на компромисс, скажем на плате мало места, тулим туда меньший (от расчетного) дроссель, и организовываем для него принудительный теплосъем (радиатор, вентилятор). Я не конкретно про драйвер, а вообще.
Т.е. австралийско-американские драйвера имеют дроссель не правильно расчитанный и не того типоразмера? Я правильно понял?

А я конкретно спросил почему 20 ватт при КПД 90% греется и очень прилично, а 40 ватт при 90% КПД не греется.

Цитата:
Допис від Wector Переглянути допис
Рус, у меня создалось впечатление, что ты научился электронике в интернете, на попсовых форумах, где учат те-же попсовики.
Читай правильные книги, общайся с шарящими людьми (желательно вживую), расширяй свой кругозор, научись расчитывать номиналы, чтоб не ставить по 1.000 мкФ на каждый Ампер (представь, сколько у меня должно быть тысяч при токе 10 А. ), ныряй глубже и верной дорогой в эту тему!
Ты только не обижайся, взрослый уже, а выводы сделай хорошие, пригодится!
Когда именитый или начинающий мастер представляет публике своё ружьё, народ о качестве ружья судит по качеству исполнения надульника и задней крышке. Это косвенно, но всётаки.

Как театр начинается с вешалки, так и либой преобразователь начинается с конденсатора по входу и заканчивается конденсатором по выходу. Дай ссылку на даташит любого ШИМ, где бы в типовой схеме включения их не было. Если ты делаешь драйвер нарушая самое первое правило построения импульных источников, то было бы интересно узнать кто тебя учил правилам схемотехники и в каких книгах написано, что конденсаторы там не нужны.

По ёмкостям, открой системный блок компа, вскрой блок питания и озвуч номиналы конденсаторов сначала в блоке питания, потом на материнке вокруг процессора. Ну и заодно поясни зачем их туда ставят (даже китайцы), если и без них всё работает.

Востаннє редагував RUS: 26.05.2010 о 06:37.
RUS зараз поза форумом