Перегляд одного допису
Старий 23.05.2010, 23:28   #4173
Wector

Звідки Ви: Винница.
Дописи: 56
Дякував: 1
Дякували 24 раз(и) в 12 повідомленнях
Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Вот ещё информация поразмышлять.

Вот ссылочка на опять же австралийский драйвер (он же американский драйвер) : http://www.taskled.com/techmaxflex.html

При заявленной мощности чуть больше 20 ватт и при КПД тех же 90% долго и нудно описывается как расчитать потери на драйвере и как правильно его прилепить на радиатор.

Вот ещё интересная ссылочка на испытания этого самого драйвера http://www.taskled.com/leds/max4_thermal_guide.pdf

Из этой ссылки следует, что потери в 2 ватта на драйвере требуют внешнего радиатора, и алюминевый брусок (таки приличных размеров) нагревается на 20 градусов за пару минут (см. таблички там).

А мощность потерь в три ватта кроме всего прочего требует охлаждения дросселя (и тут таки железяка дебелая).

У тебя при мощности практически в двое большей и при фактически том же КПД ничего не греется.

Как так? В чём секрет?

По конденсаторам по питанию. Если ты поставишь пару керамических (1-2 мкФ) они с пульсацией не справятся. Если поставишь танталовые, тут же получишь нагрев или их кол-во превысит по размерам сам драйвер плюс падение КПД процентов на 10%. Тупик.

Ну, хоть поржать с тобой, РУС, можно!

Дабы не рассусоливать всякую мелочь (кондюки, поверхностные токи и прочее), скажу прямо:
Рус, у меня создалось впечатление, что ты научился электронике в интернете, на попсовых форумах, где учат те-же попсовики.
Ты в этой теме плаваешь где-то на мелководье, нахватался всякого бреда, типа «Если используются обычные электролиты совет такой - на 1 ампер тока использовать 1000 мкФ ёмкость» или «А мощность потерь в три ватта кроме всего прочего требует охлаждения дросселя (и тут таки железяка дебелая)», и пугающих тестов драйверов, где железяки цепляют.
Вот именно это и ставит тебя в тупик!!

Читай правильные книги, общайся с шарящими людьми (желательно вживую), расширяй свой кругозор, научись расчитывать номиналы, чтоб не ставить по 1.000 мкФ на каждый Ампер (представь, сколько у меня должно быть тысяч при токе 10 А. ), ныряй глубже и верной дорогой в эту тему!
Ты только не обижайся, взрослый уже, а выводы сделай хорошие, пригодится!

Что касается моего драйверка на 10 А, безусловно, я еще проведу полноценные тепловые испытание с микротермосом (повышенная темп. окружающей среды), и если посчитаю, что запаса маловато – организую доп. охлаждение ключей (но не дросселя уж точно) в пределах платы!!
И в серию!

П.С. Таскледы, да, неплохие, сюда по отзывам, лучше китайцев конечно! Наворочены в плане сервиса. Дороговаты!
А у них есть изделия для ССТ-90?

Если наберется несколько человек-фанатиков тока и вольта, то откроем новую темку? Разрешат в гроте?

Востаннє редагував Wector: 23.05.2010 о 23:34.
Wector зараз поза форумом