Цитата:
Допис від Z-Max
|
Иногда, приходя с ночной - нет сил и желания чистить рыбу.
А так как у нас в семье всё по-чесному: "кто поймал-тот и чистит"



, то все привилегии в этом деле принадлежат мну....
Так вот ! Любая полежалая(подсохшая) рыба-это БР-Р-Р-Р-Р....Р
Чтоб
рыбка чистилась быстренько и без траблов-кладу ее в тазик
с холодной водой. И менять водичку пару раз.
Ибо когда пересыхает чехуя-хрен почистишь потом. Один головняк!!!

А отоспавшись чуток, с новыми силами, приступаю к чистке, филеровке, разделке, тушкованию и т.д.
А по-поводу окуня Макс правильно сказал!!!
Окуня пускаю либо на тараньку либо под гор.копчение. А тут надоело... Решил пожарить.

А чистить окуня-еще та розвага. Забив на всё-просто выпотрошил, удалил голову, промыл хорошенько, подсолил, приправил-и на сковородку с раскаленным маслом пузом книзу. И до золотистой корочки! Потом с боков обжарил так же.
Получилась очвкусно! И красиво. 1 окушок под 700-800 грамм идет как самостоятельное блюдо. И есть удобно: лежит на спинке, а мяско с кожы "само" уходит.
Кароче....
Пару килограмм жареного окуня растворились в желудочном вакууме родственников за пол-часа.
А котяра выполнил норматив МС по пожиранию ЖАРЕНОЙ(!!!) рыбы в одно лицо: с3.14здил окуша грамм эдак на 600-700 и втоптал в одно лицо

