Перегляд одного допису
Старий 23.05.2010, 01:14   #396
R6Ibosek
 
Аватар для R6Ibosek
 
Реєстрація: 20.02.2009
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.859
Blog Entries: 1
Дякував: 5.980
Дякували 5.022 раз(и) в 970 повідомленнях
Цитата:
Допис від Z-Max Переглянути допис
Да нормально чистится СВЕЖИЙ окунь. Вылез из воды - почистил и домой. и чисто и удобно. А вот полежалый окунь хотя бы ночь это конечно бррр.
Но шкура у окуня шо у жареного что у копченого это же
Иногда, приходя с ночной - нет сил и желания чистить рыбу.
А так как у нас в семье всё по-чесному: "кто поймал-тот и чистит", то все привилегии в этом деле принадлежат мну....

Так вот ! Любая полежалая(подсохшая) рыба-это БР-Р-Р-Р-Р....Р

Чтоб рыбка чистилась быстренько и без траблов-кладу ее в тазик с холодной водой. И менять водичку пару раз. Ибо когда пересыхает чехуя-хрен почистишь потом. Один головняк!!!
А отоспавшись чуток, с новыми силами, приступаю к чистке, филеровке, разделке, тушкованию и т.д.

А по-поводу окуня Макс правильно сказал!!!
Окуня пускаю либо на тараньку либо под гор.копчение. А тут надоело... Решил пожарить.
А чистить окуня-еще та розвага. Забив на всё-просто выпотрошил, удалил голову, промыл хорошенько, подсолил, приправил-и на сковородку с раскаленным маслом пузом книзу. И до золотистой корочки! Потом с боков обжарил так же.


Получилась очвкусно! И красиво. 1 окушок под 700-800 грамм идет как самостоятельное блюдо. И есть удобно: лежит на спинке, а мяско с кожы "само" уходит.
Кароче....
Пару килограмм жареного окуня растворились в желудочном вакууме родственников за пол-часа.
А котяра выполнил норматив МС по пожиранию ЖАРЕНОЙ(!!!) рыбы в одно лицо: с3.14здил окуша грамм эдак на 600-700 и втоптал в одно лицо
R6Ibosek зараз поза форумом  
9 користувачів подякували
geaves (25.05.2010), mamai (23.05.2010), pithon65 (23.05.2010), Radul (23.05.2010), Tesh (25.05.2010), V.G. (25.06.2010), Vintik (23.05.2010), Z-Max (23.05.2010), Саша16 (24.05.2010)