Цитата:
Допис від kapec
В общем я расстроился серьезно. Думаю мотор возвращать обратно в Бриг жаль испортили мне выходные.
|
У вас простая и банальная ошибка. Вы просто перелили мотор. Очень часто не стоит вытаскивать подсос по конца. Его нужно вытащить наполовину. Если вы уже перелили мотор (а именно это у вас и произошло), действия такие - отсоедините бензошланг, подсос полностью уберите, ручку газа выверните полностью на максимум и дергайте шнурок пока не заведется. Аналогично в старых карбюраторных жигулях, только там нужно газ выжять полностью, что бы заслонка открылась и карб проветрился. Когда мотор заведется, уберите газ вполовину и дайте ему "просраться". Потом подсоедините шланг бензина и катайтесь. Эту ошибку я тоже проходил на "заре" лодочного катания

Не расстраивайтесь, и ничего возвращать не стоит, просто вы пока не научились им пользоваться. У меня был сей мотор. Безотказная машинка. Думаю в дальнейшем будет им рады. Мне он служил верой и правдой. И перезалив тоже бывал пару раз. Но это лечится очень быстро.
Удачи на воде!
(РС, не пойму почему, но часто сталкивался с проблемой регулировки оборотов на полностью вытащенном подсосе, именно в этом режиме мотор переливает. Я себе сам потом регулировал, так как у Киевских сервисменов "Тохатсу" руки растут из жопы )