Цитата:
Допис від СКВ
1. Нужно четко понять, зачем тебе эта блесна - добросить на всплеск или играть ступеньками. Для первой задачи годится любая летящая блесна. Для второй пропорции важны. Кстати, игра блесны ступеньками при проводках против течения и на снос отличается.
2. Не обязательно сразу брать оригинал, указанные выше украинские блесны работают.
3. Чтобы вообще что-то понять нужно отбросить сарказм и заняться простой медитацией со спиннингом у реки.
|

В данном конкретном случае мой сарказм был направлен глубоко внутрь себя...
То, что конгер играл на падении как-то веселее китайца, я успел разглядеть, до того, как оторвал обоих

Почему и возникли вопросы.
Форум реку не заменит, это да. Но чтобы сформулировать выводы в том виде, как было приведено выше (и других постах по теме), мне бы самому понадобилось бы... не знаю сколько лет и сколько рыбалок. Примерно столько же, сколько за плечами у отвечавших. Я б с удовольствием проводил на реке все свое время, а на форум не заходил бы вообще, но... пока не могу...

(это о реке, а не о форуме

) Зато теперь, когда я в следующий раз окажусь с кастмастерами на водоеме, я уже буду медитировать чуть более осмыссленно
Спасибо, в общем