Перегляд одного допису
Старий 21.05.2010, 09:33   #3306
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Цитата:
Допис від Eugene_Goroh Переглянути допис
Большое спасибо ответившим!

В общем, для себя понял так:
1) показатель "правильности" кастмастера - это соотношение "цена-качество": все они летят примерно на одинаковое расстояние, и позволяют провести приманку примерно одинаковым способом, что и является определяющим при ловле рыбы; т.к. приращение качества ловли неочевидно и трудно доказуемо в отличии от цены, хороший кастмастер == максимально дешевый кастмастер
2) фактор "правильности" кастмастера, как сбалансированной комбинации формы, материала, крючка, колец, и т.п. всех составляющих во имя максимизации вероятности поклевки - наверное, имеет место быть, но мне все одно не хватит сейчас опыта и силы разума, чтоб его оценить, правильно подобрать и конструктивно использовать. Посему пока не заморачиваемся.
3) Один "правильный" кастмастер я, пожалуй, таки куплю, и буду иногда бросать его в воду и медитировать на божественно-эталонную игру и истекающие от него вибрации, пока не пойму, чем оно отличается от "неправильных", и отличается ли вообще Но сие деяние будет носить исключительно научно-эстетический характер.

Если я в чем-то остался концептуально не прав - плиз, поправьте, пока не поздно

Практический вопрос: Нужно ли снимать красные пластмассовые хвостики с "китайских типа-АКМЕ"? Мне показалось, что они хуже играют из-за них. Но я не уверен в своих оценках.
И хвостики и голограммы...
Женя Славутич зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Eugene_Goroh (21.05.2010)