Перегляд одного допису
Старий 18.05.2010, 16:33   #3024
ilia

Звідки Ви: Київ
Дописи: 415
Дякував: 1.330
Дякували 1.671 раз(и) в 140 повідомленнях
[QUOTE=Zdan;Приємно було зустріти друга і знатного рибацюгу по кленю, Ілля/ilia розповів як знатно потримав сомика…але то вже інша оповідь[/QUOTE]

12.05-16.05 Рось. Цель - Голавль
Много писать не буду, остановлюсь на нескольких моментах:
Расчитывал на хороший клёв голавля, к сожалению на него не попал но всё же есть чего вспомнить . Самые яркие поклёвки происходили на быстром течении на глубине не более 0,3-0,5 м с камнями - мощьный удар, несколько фиерических прыжков из воды, визг фрикциона, спининг в бублик - и всё это голавлики не более 350 гр.. Ну и естественно там же несколько голавликов большего размера, один из них так клюнул, что аж сердце закололо, но приятно . Кстати был момент: обкидал камешек всевозможными воблерами и маньячкой, глухо как в танке, но знаю "суслика не видно, а он там есть!" нахожу в коробочке "мепс" 0 черный с красными точками, цепляю, заброс, удар, вываживание и полукилограмовый красавец у меня в руках. В общем за почти недельную рыбалку наловил и голавля и щучек и даже несколько окуньков с верховодами ), трофейных голавлей не споймал, весь рыб отпустил кроме двух голавликов и щукоида с окуньком. Уверенно обловил Роджера от Косадаки и реплику Чабика от Серебряного ручья - работают по полной! Фотоапарата небало, пару фоток сделал телефоном.
В воскресенье проводил мастер клас по ловле голавля своему другу Тарасу, после первой поклёвки голавля я услышал от него такие слова "б..я я чуть не уср..лся, клюёт шо мамонт", и теперь ещё на одного "больного" стало больше Обкатали в грязи свои машины по самые уши, его L200 из белого превратился в тёмно серый, вытащили и спалили сетку, половили на открытом со Zdan-ом секретном озерце щупачков, окунь в воскресенье на джиг совершенно молчал.
По упомянутому сому: 9 часов вечера, сереет, изловив за пол часа с десяток небольших главлей клёв прекращаетя но я всё-же продолжаю кидать свой уловистый Тиник от салмо, проводки делаю над всё такимже каменистым дном и глубиной до 0,5 метра с последующим свалом в яму. На очередной проводке над свалом следует смачный удар с рывком (чуть спининг не выпустил из рук) и монстр ломится на яму не обращая внимания на сопротивление фрикциона. Оценивая ситуацию (прут Аико 175 см, воблер Тини от салмо с родными тройниками) даю ему погулять по яме, почуствовав его поддельную усталость попытаюсь по чучуть подтягивать со скоростью 0,1м / 5 секунды. Но не тут то было..... короче незнаю сколько времени прошло но на очередной потяжке и рывке контакт с рыбой был утерян! Все два тройника разогнуты в хлам, шнур потерт и весь в слизи, я ловил до этого сомика на 5 кг и могу утверждать - этот был больше. Выдохнув побрёл уже по полной темноте к машине размышляя над своими ошибками, размышляя о хорошем фарте сома, о том удовольствии которое я получил и о том, чтоб ему и дальше так везло по жизни, и чтоб он хорошо отнерестиля, ведь таких экзэмпляров у нас осталось очень мало..
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 13052010(005).jpg (270,8 КБ, 126 переглядів)
Тип файлу: jpg 15052010(001).jpg (297,1 КБ, 176 переглядів)
ilia зараз поза форумом  
45 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей