Перегляд одного допису
Старий 01.03.2007, 14:17   #109
Нордис

Звідки Ви: Оболонь
Дописи: 197
Дякував: 5
Дякували 4 раз(и) в 4 повідомленнях
Цитата:
Допис від tosi Переглянути допис
други помогите, хочу в этом сезоне осваивать ночную ловлю судака, так как днем поймать его не могу вернее попадаются недомерки Подскажите, типы воблеров ну и анимацию которая уместна ночью. Условия: перед перекатом есть большая отмель с замедленным течением, правда глубина до 1м, и дно полностью ровное. Есть другое место, очень большой и сильный перекат (сильный - течение ударяется в россыпь из камней) за перекатом большая яма с глубиной около 4-5м, где его надо искать???
Из воблеров у меня хорошо зарекомендовал Rapala Jointed Floating 9 см, проводка - равномерная у поверхности, можно с остановками. Если его медленно тянуть по самой поверхности, он пускает усы (при такой ловле вообще инфаркт можно схватить - судак бьет с мощным всплеском иногда прямо под ногами ). Также вертушка с телом Minnow Spin(№2, тело 7 см) старого варианта очень уловиста, но с сожалению, снята с производства. Новые Super Minnow, выпущенные вместо нее, ловить почему-то не хотят. Еще Л-минноу 44 хорошо ловит. На эти воблера ночью попадается также голавль, а на рассвете щука. Если течение сильное - тогда какой-нибудь минноу вроде Хаски Джерк. Когда судак устраивает бой, но ни на что не ловится, тогда меня часто выручает маленький самодельный составной воблерок (его фото я размещал в галлерее УЛ-приманок). Не стоит думать, что на мелкие приманки будет брать более мелкий судак - будет брать такой, какой в данном месте в данное время стоит. Конечно, у каждого рыбака своя коробка уловистых приманок. А вообще в начале июня, когда у него жор, поймать его ночью можно почти на любой воблер, твистер или виброхвост.
О местах мне сложно говорить, потому что мой опыт ночной ловли ограничен Днепром и Десной возле Киева - довольно большими равнинными реками, к тому же суточными изменениями скорости течения и уровня воды. В ваших краях реки немного другие... Стоит пытать счастья на отмелях, если недалеко есть судаковая яма, где он днем стоит. Если обрыв у берега переходит в глубокую яму, то судак часто по ночам выходит разбойничать под самый берег - там его и лови. А вообще - надо ходить, искать...
Удачи!
Нордис зараз поза форумом