Хочу немного с практической стороны вернуться к вопросу по воблерам на ночного судака

и твича нацеленного на последнего.
Пятница и суббота 14-15.05.10 с 20:00 до 22:30.
Пятница (понравилось).
В активе 6 судачков от 150 до 450 гр.

(все поплыли дальше) + 10 четких, но нереализованных поклевок.
1 шт. на крек джек МR-ку;
1 шт. на L-44 (в пик клева);
4 шт. на Ридж 70F (судачки покрупнее).
В пассиве Ридж 70S. Достал нулевый из заводской коробки в цвете L-046 (классный цвет). Ну, думаю, на небольшую струю будет самое оно. Заброс выше по течению, не параллельно, а даже немного ближе к берегу (я в забродном костюме) где нащупал круглую, правильну гору из камней высотой 0,5м. Третий заброс, третья серия двойных рывков в средем темпе и после удара о камешек возле горки зацеп. Фрик затянут под судака так как палка у меня лапшистая. Взял ее специально, чтобы не подходить близко к рыбе, а добрасывать до нее. Зацеп оживает. 2-3 секунды и пошел, я пытаюсь мотать соперника на базу. Нифига, два сильнейших удара, каких года полтора уже не помню, аж ручку поддернуло, и слабина...

Жизнь у Риджа выдалась не долгой

Ловил без поводков, не хотел отпугивать судаков и хайло фарватерное сразу наказало

Несколько дней назад на этом же месте у товарища сход неплохого сомка на крек
Суббота (струя, шо дурная. судак не клюет).
В активе 2 судачишко 150-200 гр. (одного пришлось забрать - покоцал глотку) + 1 нереализованная поклевка.
2 шт. на Ридж 70Ф.
В пассиве: срез O.S.P. Asura

и Х-rap 8. Тут все было предельно ясно по характеру поклевок - шнурьё карандашное.
П.С. Немного о твиче. Судаки лучше всего брали на типично щучий, средний темп твитчинга, вопреки бытующему мнению о внесении в проводку под судака плавных потяжек. Предполагаю, что отсюда вытекает и причина щучьих атак. Равномерка работала очень плохо. С приманками, как видите, сильно не мельчил

Твичил палкой 2,74

насколько это у меня получалось