Цитата:
Допис від Андрей Безуглый
Странно, что охотники "проливают слезу" глядя на охоту. По ком плачем? Может ошиблись форумом?
|
Андрей , охота и убиство это разные вещи ,хотя и там и там ,мы отнимаем жизнь. И если подвох понял где искать и как правильно брать например сома ,то это не значит что теперь его нужно колбасить тоннами. Пусть этот же охотник ищет для себя наверное теперь более сложный объект охоты. Врядли ошибусь если скажу что на море основная масса едет именно из-за сложности а следовательно и интереса морской охоты. И я не согласен с некоторыми мной уважаемыми охотниками в том, что вес рыбы это первый показатель. Для меня лично показатель это условия и осторожность рыбы. А то что мы видим в перечисленных фильмах ИМХО - охотой можно назвать условно
Я лично в морской охоте пока полный чайник. Рыбу видел ,но брать не получалось ,иногда из-за промаха, иногда из -за неосторожного захода на неё. Но когда матерые подвохи выходят с 1-2 макс 3 хвостами, а иногда и вообще пустые. Когда каждый из них начинает рассказывать как зашел на рельеф ,как нашел эту бестию ,как стрелял из положения в котором рукоятка ружья находится у бедра ,а ты в положении вниз головой и в щель при этом заглядывает только твоя маска и наконечник гарпуна, иначе не замедлительный и вольяжный уход. Вот это на мой взгляд ОХОТА. И думаю никому и ни когда из за сложности этой рыбы не прейдет в голову назвать её тушкой , как называют тех же сомов. Потому что главное не вес а соперник.
Бывает конечно и тушки

сложные и очень спортивные ,но основной процент взятых нашим братом именно отдыхающая рыба.Вот в этом и есть разница между охотой и убийством. Те же фильмы Андрея о морской охоте это же совершенно другой мир и совершенно другие эмоции от просмотра.