Давно звали друзья с Измаила посетить их славный Край, отдохнуть на Берегу Дуная

порыбачить

, отведать знаменитой дунайской селедки и конечно же пообщаться

под гитару возле костра. По рыбалке меня сразу предупредили, что ловятся или водятся в Дунае просто монстры

: сомы до 100кг, сазаны до 20кг ну и т.п.

. . И вот 01мая отмахав сначала почти 500 км до Одессы, переночевав у любимой тещи

и преодолев еще 230 км до Измаила мы 2 мая на месте. Друзья Одесситы прибыли днем раньше и пока я ехал они уже с Измаильскими рыбачили и всячески меня меня спокушали, то карасями, то жерехом

, но я то знал что моя рыба ждет только меня

К обеду мы были уже на базе с нехитрым названием "НА ДУНАЕ" фотоочерк прилагается. Заехав и заняв забронированные места и закинув вещи, женщины занялись праздничным столом, ну а я начал колдовать со своими снастями, а так друзья оказались туристами и пойманные караси это три штучки с ладошку а жерех едва дотягивал до дунайской селедки

, то Уха могла оказаться под угрозой. Я должен был спасать положение и доброе имя рыбацюг, ибо женщины уже подумывали, а не купить ли рыбки у местных, но увидев мое выражение

они поняли, что были не правы.. Я знал, что Дунай могуч но чтобы на столько

, если бы не прихваченный спиннинг со сталькой и груза до 150 грм, то мог бы получиться конфуз

хотя измаильские и одесские товарищи очень скептически отнеслись к моей снасти и с подколками делали замечания, что я просто буду рыбу глушить по башке такими грузами.... туристы... Но когда под удивленные физиономии были извлечены из бурлящих потоков сначала подлещик, потом пару густирок и с десяток то ли рыбцов, то ли его дунайской разновидности-тело продолговатое,плотное, а рот находится снизу под заостренным носом, все поняли серьезность наших намерений. Все это время мне помогал мой главный рыбак и помощник старший сынок, особенно когда папа отлучался на призывы друзей испить огненной. Потом застолье отодвинуло рыбалку на второй план

. Вечером была закинута одна снасть на живца и одна на огромный пучек червей, в надежде на поимку ночного Дунайского монстра

. Монстр, усатый был пойман часов в 11 ночи, а так как мы были уже сытые и добрые, то под бурные овации его сфоткали и цинично утопили. На второй день, проверив снасти и нечего не обнаружив, мы решили перейти на более мирную рыбалку на озере, которое находилось на территории базы. Узнав, что в нем водится неплохой карась и попадается иногда САЗАН и белый амур, были подготовлены пикер и фидер с пружинами под кашу и поплавчанка. Сын с удочкой охотился за жирной уклейкой, которую кстати постоянно гоняла и лупила стая из четырех крупных жерехов и парочку поменьше

Изловить этих хитрых бестий мне так и не удалось, че я им только не предлагал, а они нагло плавают и переодчески трескают верховодку. Потом успокоившись, взяв пиво и усевшись в кресло стал наслаждаться ловлей гарного карася, который ловился с промежутками в мин 20-30.
Этот день прошел прошел под девизом много вкусного и полезного, из вкусного баранина в котле с овощами в собственном соку, уха из рыбы изловленной Вашим покорной слугой, ДУНАЙСКАЯ селедка и море живого пива, потом из полезного футбол, волейбол, песни у костра под гитару и шашлычек с пивом. Ночью решено никого не тревожить из водных обитателей.
День третий, пять утра, настрой боевой я и старшой в полной готовности, забадяжили карповую прикормочку плюс цветная пена с аромотизаторами, кукуруза бундюэль форева, все это в пружину и в воду. В 6.20 пикер нервно дернулся и потом его начало скручивать в бублик вырывая с подставки. Подоспел сначала сынок, но взяв в руки спиннинг и попытавшись прокрутить ручку катушки

понял что рыб не его весовой категории. Подключился я, ах что он вытворял, мотал по всему озеру, минут через 10-15 подвел к берегу, пытаюсь руководить сыном с подсакой и следить за рыбиной, с попытки четвертой завели. ЕСТЬ!!!
Рыбина оказался САЗАН кг на 4. Конечно это не монстр про которых мне рассказывали, но тоже не плохо. После этого было несколько сходов с обрыванием крючков, а потом начал ловиться карась, но уже покрупнее, чем во второй день. Часиков к девяти подтянулись мои туристы и прозрели

. Тут же все снасти были брошены на поимку рыбов

. Увидев тщетные попытки собратьев изловить хоть что-то на свои телескопические дубины с леской в 0,3 . Дал одному и второму четырех метровые удочки с лесочкой 0,2 и поводком 0,15. Процесс пошел, было изловлено еще несколько карасей и один сазанчик на кило и несколько клевак с обрывом поводков и один раз даже основной лески. Удовольствие получили все, в том числе и окружавшие отдыхающие, которые не могли поверить, что здесь можно поймать такую рыбу. Это был последний день на ДУНАЕ,но я думаю не последний мой приезд сюда и мы еще изловим тех монстров о которых нам рассказывали суровые Измаильские рыбаки

. Отчитался немного с опозданием и не совсем складно, но как смогли

Всем Рыбацюгам НХНЧ.