Цитата:
Допис від Олег Е
ту Pasha
Да действительно вопрос об установке карб Ийков на Н 23 ОБСУЖДАЛСЯ,но неболее того ,я не встречал отзывов людей имеющий хоть какой нибудь ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт использования данного карб, очень много разночтений по поводу наиболее приемлемой модели ,жиклеров и т.д.
Я постараюсь в хронологии (и с фото) провести эксперимент по установке Ийков (2838 RS) на Н 23,
может кому и пригодится.
По вопросу предпосылки- я 75 % рыбалки дорожу, естественно вопрос диапазона малых скоростей и устойчивой работы в этом режиме актуален,твой ответ мне еще в старой общалке по поводу нормальной работы Н23 и без всяких доработок я помню, но хочется "обьять необьятное" В любом случае мне кажется эта тема себя еще не исчерпала.
|
То, что отчет с фото пригодится и тема не исчерпана – сомнений нет, Н-23 один из немногих совковых двигов, которые заслуживают внимания, выпускаются до сих пор и пользуются весьма заслуженной популярностью. Сам, в купе прочего, являюсь владельцем такого девайса

, брал с нулей, до конца обкатки осталось 2 бака.
Карб К-65Л, который ставился на небздуны последних годов выпуска весьма специфичный, но настройке подлежит. Я его отрегулировал, не скажу, что сразу получилось, но результатом удовлетворен – устойчивый пуск при нуле и слабом минусе, холостые в районе 1000, точней скажу когда тахометр подключу, четкое переключение передач, динамика и потребление горючки в норме.
Для трола приобрел «Московский» винт 250_го шага (белый). Есть родной нептуновский грузовой – 220 мм, но его найти не удалось, правда не особо сильно искал. Теоретический подсчет говорит, что при 1000-1200 оборотов хх скорость корыта должна быть в районе 7-8 км/ч. Правда это при проскальзывании 10%. На малых проскальзывание среды выше, где-то порядка 20 %, т.е. имеем 6-7 км/ч. Для дальнейшего уменьшения скорости – либо подрезать винт, либо троллинговую насадку на мотор ладить, Comrad 600 давал линки этой приблуды:
http://www.amback.com/images/ellett/62/6202701.jpg http://www.ironwoodpacific.com/image...s/easybent.jpg
Еще вариант – упомянутый карб Ийков (сужу только по отзывам), ну и для полного рукоблудия – мастерить батарейную систему зажигания, когда энергия искры не зависит от оборотов.