Хорошо на море! Но и на родных днепровских грядках, тоже хорошо!
Потестив позавчера новый спин Виленовича, свою рыболовноую недостаточность я так и не удовлетворил. Так ша, вчера, я еще за светло собрался навестить свои грядки.
Собрал амуницию и тут звонок от приятеля Сани. Узнав что я собрался поманьячить, Саня вжимает акселератор своего Лексуса и мчится ко мне. Грит интересно посмотреть, бо ж ниче кроме поплавчанки он никогда в руках не держал.
Уже на берегу присоеденяется еще один Санин товарищ.
Пока они с вот такими

лицами рассматривают мой морской УЛ и прочие пасочки... Я одним глазом собираю снасть, а вторым осматриваю грядку. Вода высокая... вон там под водой любимый камешек... а там небольшая гряда-перекатик под берегом и обратка... все на месте

Вопрос приятеля "а шо тут рыба есть?!" звучит от них уже вполне закономерно

Отвечаю на него через пять минут, выловив на кастмастер симпатичного голавлика

Подошел и Паша, тоже начинает разлавливать новые пасочки голавлями.
Поклевки происходят как на заказ, под ногами. Один из "тупорылых" сильно бъет по касту когда я его уже выматывал, но рука автоматически подсекает и он взлетает из воды и как то совсем по-щучьи тряся головой, и в кульбите освобождается от тройника.
Всего, за эти полчасика, пока солнце не коснулось горизонта, я извлекаю пред очи благодарных зрителей трех голавликов и столько же поклевок и сходов. Окушок не в счет). Всех аккуратно, мокрой рукой снимаю с тройника и отпускаю домой

Друзья-туристы начинают непонимать смысла этой рыбалки и волнуются. Сначала пытаюсь обяснить им как есть, мол "голавль не еда, голавль боец, друг и соперник в одном флаконе", но все одно вижу недопонимание... Отпустив очередного, пытаюсь обяснить им по другому, мол "убить любой дурак может, а вот подарить жизнь... приятно трохи побыть Богом"... улыбаются... Говрою "да они тупо НЕВКУСНЫЕ!

АААААААААААА!!!! - отвечают они. Ну вроде поняли

Солнце начинает заваливаться за железную бабу... Наступает время сумеречных охотников, на которых начинаем охотиться и мы.
В ход идет уже ставший незаменимым КрэкДжек. Проводка поперек-стрим...

, проводка на снос-стрим

и вот заброс просто вниз, вдоль самого берега. У крайнего куста легкий тычек в руку, подсечка и вот он, клыкастый околозачетного размера на песочке. Конечно нифига не трофей, но просто приятно, что эти воды еще наполненны жизнью

Радуются со мной и зрители. Отложив удочку, курим, общаемся и прощаемся с ними, т.к. им пора, но что то мне подсказывает, что вскоре нашего полку прибудет

а это здорово, ведь чем больше НАС

, тем меньше их...

Смещаемся с Пашей ниже по течению, по опыту там рыбоиды бывают крупнее и активнее, т.к. поглубже. Однако вода и так высокая, струяка прет и на коронном месте всего одна поклевка. Смещаюсь чуть выше и зарабатываю три поклевки, две из которых реализую клыкастыми, правда размер... эх... мля! Топлю.
ЛАдно. Возвращаюсь на вечернюю точку и не зря, зарабатываю сначала два акуратных тычка, потом поняв где конкретно они стоят, делаю два акуратных заброса под куст и вынимаю двух судачков подряд

Первого утопил, а последний судачек, которого тож хочу отпустить, вдруг начинает скакать по берегу аки горный кОзел, а так как один из тройников снаружи схватить его не удается сразу, а он на очередном кульбите бъется башкой об камень и фсе... не шевелиццо

Мдааа... прям иллюстрация пособия "как правильно убиваццо ап стену/камень"

Приходится его забрать коту. Кот у меня знаете ли не отягощен моральными принципами и поэтому ему пофиг шо хавать, лиш бы свежак

Всплывает мысль, что это знак..., достал я сегодня клыкастых, рас они умирают но не сдаются... пора домой.
Спасибо Днепр!