Место ловли - Шевченково
Способ ловли - джигинг 10% мухо попперинг 90%
Цель рыбалки – весенняя красноперка
Люблю ловить красноперку, она не кусается...
_При подъезде к водоему меня встретили два карпа, примерно килограмм по 7 лежащие по обе стороны дороги

и бабуля которая сразу сказала, что я тут ничего не поймаю и дала GPS координаты уловистого места.
_Хоть старших и надо слушаться, но от поездки в перспективное место решаю отказаться. А после 30 забросов без поклевок, надежды поймать окуня быстро растворились, а GPS координаты бабули все чаще начали приходить на ум.
_В такой ситуации решаю срочно перестраиваться и вспоминаю главную цель рыбалки. Но эта рыба была труднодоступной и плавала в маленьких окнах среди прошлогоднего камыша.
А чем там ловить?

1. Микроджиг - даже джига 0,5 г. работать отказалась
2.Вертушки - еще хуже
_Но только секретный способ ловли

«мухо попперинг» позволял без проблем ловить там, где другие приманки провести сложно. А на Поплапоппер с поводком и специально связанной мушкой, поклевки происходили даже после рывочка и длительной паузы, что и помогало делать затяжную проводку в ограниченном пространстве.
_Такой способ подачи оценила и привередливая плотва которая дружит с красноперкой но УЛ приманки почти всегда игнорирует.
_В общем «мухо попперинг» надеюсь, в этом сезоне себя еще покажет.
Говорят, что ультралайт это переход в нахлыст не знаю, правда ли это, но мушки вязать я уже начал...
Итог - 20 красноперок и 1 плотва (вся рыба отпущена)