Даже неудобно писать, что Оболонь....

Судя по последним отчётам все тут были...
Но у меня день выдался ещё тот... Встретив младшего товарища, с которым накануне мы разловили бородки, сразу заговорили про судака. Текст был следующий:
- А я не верил, что на клочок шерсти ловится... А вы вчера!...
Сладко улыбаясь под эти речи вяжу бородку - И сегодня попробуем - говорю. Бросаю точно во вчерашнее место. После пары оборотов ручки следует несомненная поклёвка - ЕСТЬ! Кто-то из родителей вчерашнего агапчёнка. Опять под берегом. Далее тишина на протяжении всех остальных часов.
В сумерках начинается бой жереха. Охотится немаленькая стая. Можно-ж добросить! Один хватает мою вертушку и начинает равномерно отматывать фрикцион. Чего-то я мудрю с регулятором, песня стихает. сразу исчезает вес на конце лески (0.18). Быстро мотаю и вижу, что леска уходит в кусты под нашим берегом. Почти без надежды спасти вертушку легонько "смыкаю", как говорят на оболони...
В кусте вербы вспухает пузырь из которого хлопает хвостом нам на прощанье жерех, по общему мнению от кило и до трёх

вертушка отцепляется и остаётся мне.
Всего нас трое, и столько-же судаков, два десятка окуней, плотва немерная и одна загадочная рыба под местным названием "краснопёрая густера", но как по мне - ни то, ни другое.