Так, всем привет!
Как и обещано, выходные оттарабанил 2 дня как с куста, и оба принесли неожиданные места, сразу записаные в золотой фильмофонд.
По случайности у товарища застрял на рыбалке якорь литой из нержавейки для 10 метровой яхты. Его естессно задавила зеленая, и он срезав канат на следующий день пригласил меня доставать якорь, наивный. Я сказал - якорь классная штука но нырять за ним не охота, тем более буек с обрезанного каната сперли проезжие, и его надо сначало тупо найти. Короче забил он, и пригласил бедуина (!!!) с аквалангом, чудак - просто фонтан впечатлений, пачка сигарет до погружения и потом не вынимая. Балон сделал за 15 мин вполную.
Ну а я одесская душа, сказал шо пока отот чернявенький шукает яхорь я маленько разныряюсь и пошукаю рыбов. Рыбов не заставили себя долго ждать, после первого нырка понял что где то рядом что то лежит, и таки да, куски неизвестной доселе цементной баржи были неподалеку. Глубина 20-21 куски металлических конструкций , видимость 3-4 метра, что еще надо днепровскому любителю? Из трофеев кинг , в районе 17, (больше 15, но точно меньше 21 из виденных мнойчужих трофеев после взвешивания). пару Queenfish , были просто монстроидальных размеров, взять не смог, тупо порвала себя получив опору о конструкцию. на вскидку кил 30-40. если бы не порвала себя то порвала бы монолинь и гарпун тю-тю. повезло.
Сегодня по наводке отого смешного бедуина поехали искать еще один клондайк. Чувак нырят без компьютера и даже без показателя воздуха, наверное опрежделяет по часам хз. Короче сказал глубина общая 22, каменная банка верх на 13. В жизни оказалось прозаичнее, дно 22-23 банка 20-21, такая себе россыпь здоровых метровых валунов на бескрайнем песчаном поле. Видимость 15-17м, а я еще шутил почему название места с арабского - синий. Барракуды в стае, наводили нормальный человеческий ужас своим размерам и плотоядным взглядом всей стаи прямо в глаза, каждая 10-15 кг. 2.5 метровая Акула в сопровождении пары прилипал, думаю заставила бы кое кого понервничать

, я ее рассматривал только как дополнение к плавникам, здравый смысл пересилил.. и она пошла вокруг меня по удаляющейся спирали во свояси. Покуковав на песочке на 22 метрах с часик, и наваляв неплохих кингов, почему то вспомнил Васисуалия, Вась, так потом ты со мной и нырял еще пол дня

Данная каменистая россыпь была причислена к золотому фонду и отоварена по полной. Итог, потихоньку входишь в русло чисто морской охоты, кукуешь и падаешь не шевелясь сразу на коленки на песочек. В падении строго вниз головой, без выгибонов, голова аки на шарнире осматривает 360 градусов. и низ также. расслабуха полная, однако работа в среднем 21м. 02:00-02:30 все таки выжимает за часок другой и приходится вылазить на лодку отдыхать на тот же часок. на поверхности при волне отдыхать сильно не выходит, - проплывающие силуэты внизу заставляют сердце биться и мыслить только о выстреле. Хотелось бы отметить отдельно технику "лица полного идиота" расслабление лицевых мышц железно дает прирост секунд 10 -15. Вот вобщем то и весь каламбур. Может слегка эмоционально, просто в голове еще шумит море, волны и крики чаек выхватывающих сардин прямо перед бегущей лодкой...
Всем крепко жму ласту, Тарас