Так как с момента последней рыбалки 2009 года в карповый отдел моей кладовой за зиму никто так и не удосужился заглянуть с целью наведения порядка

, то подготовка к карповому сезону 2010 началась в первых числах апреля и происходила весьма дозированно. Моя маленькая принцесса - доця позволяла подойти к снастям пару раз в неделю и то по пол-часа
Но вот и наступил этот долгожданный день первой карповой рыбалки очередного года, который как ни один другой в сезоне не освежает подзабытые в межсезонье ощущения борьбы с таким сильным соперником

В 4:15 мы уже офрмляемся у егерей, в 4:30 глушим машины каждый у своей вымостки. Наша банда расположилась на 17а (мой исполнительный директор с товарищем-турысты), 21 (ваш покорный слуга), 22 (друг рома с соседом по дому-рыбацюги), 23 (товарищ володя - тоже рыбак но особо не упирающийся).
Утренний сбор снастей констатировал факт того, что дома безнадежно
забыт род-под 

Сплошная ругня, волчий крик на весь ставок. Называется переложил в другой шкаф

. Что поделаеш, пошел по друзьям, наколядовал штрычков, которые в дно втыкаются и только два из них были с резьбой под сигнализаторы. Вобщем получилась фигня изображенная на фото 1, но я справлялся

С 5:00 до 6:00 выловлено 2 тузика по килу типа как на фото 5, 6. Затем немного заглохло, что дало повод побродить час-полтора в гости на другие вымостки к товарищам (открытие все-таки

) Конечно было бы лучше, если бы я утром по друзьям не ходил на соседние вымостки

потому, что клевало тогда, когда меня на вымостке небыло

Пока добегу, паровозы прошли (или сходы), а болонская удочка затянута в кусты

или прибежал, а клюет на все, но ни на что не вытащил

После этой беготни "вымостка-гости-вымостка" я решил, что пора бы упереться серьезно и немного показать результ. Не кормил вообще не считая немного пва с утра. Потом поднялся приличный ветерок в харю и с пва пришлось закончить так как заброс в нужную точку не получался даже с очень маленькими мешочками. Очень долго подбирал нужный бойл в итоге был подобран только один вид на который потом только и ловил

. Не думайте, что я скрываю название. Ребята ниже не раз озвучивали и на водоеме когда я что-то вытаскивал я громко всем кричал на что

В целом, сравнительно с июлем-августом не важно, карп как положено еще не расклевался, брал короткими периодами 10-15 мин клюет потом 2 часа куриш. Старался снасть ложить в нужное место, что на ветру получалось в 30% случаев. Ветер менялся часто, то солнце то тучи налетают, дождя за день небыло ни разу в отличие от ливней, которые были в Киеве и Кагарлыке.
Тузиков теще своего директора наловил немного

, а то у него бедного постоянно какие-то сходы и зацепы

А из нормальных у меня только два. Один 3 970 г. (взят в 8:53), второй 4 880 г. (взят в 13:15) Пипец, как вам граммовые недоборчики???

С 15:00 как обрезало, до отъезда ни поклевки, к тому же было лень снова начинать эксперементировать с множеством бойлов.
Я выезжал с озера в 18:30 так егерь Дима сказал, что по водоему за субботу пока 5 никто не поднимал. Упирался до последнего и уехал позже всех из своих (все ждал меченного

).
Зарисовки:
Фото 0: начиналось все со "свежака"

;
Фото 1:
последствия забытого род-пода
;
Фото 2-4: групповое на открытие

;
Фото 5-6: первый тузик 2010

;
Фото 7-8: 3 930 г.;
Фото 9, 12: Релизы на фото чужими руками, так как пацаны все перефотографировались для жен с моими карпушами и никто не взял с собой маты

.
Фото 10-11: 4 880 г.;
Фото 13: 22-я вымостка упирается в "Ракитнянского монстра" (во сне)

.