Перегляд одного допису
Старий 04.05.2006, 00:13   #25
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
http://www.rybolov.com.ua/2_3_05_06_otchet_kiev.html
Отчетные выходные были посвящены по ряду причин семье, а не рыбалке. Потому последней было мало и эффективной назвать ее в который уж раз нельзя. Продолжаю унывать по поводу затянувшегося бесклевья… Потому расписываться особо не буду.
Пн, 1 мая, Набережная (River Palace – 1-й перекат)
Цель вылазки – проверить активность окуня и протестировать новенький ультралайт. Первое впечатление после выхода из метро – не на шутку разошедшийся губатый, изрядно испортивший настроение. На берегу в 16:00. Пока наматывал новую леску на шпулю успел немного продрогнуть. Рыбак, ловивший рядом тоже «обрадовал» - сначала предложил мастырки, потом сказал, что с утра до сих пор – четыре спичечных окунька на червя. Забегая вперед, сообщу, что это был один из лучших результатов, которые я видел на берегу.
Привязал «лонг» нулевку. Впечатления от работы удилища – просто щенячий визг, такого приятного и удобного агрегата давно не брал в руки. Надеюсь, верно прослужит мне еще немало. Остальное пока на нуле – ветер все свирепствует, клева нет, прошлогодней травы на дне хватает. По всем признакам слишком холодно, чтобы окунь выходил на эту мель. Уже ближе к перекату я все-таки обманул одного, с ладошку размером, хотя и такого было приятно вытащить на удилище с тестом 0.2-5. Кошка тоже осталась довольна. Клюнул на мою любимую «рваную» проводку.
На перекате я оборвал «лонг», привязал «фурию» 00. Прошелся в обратном направлении метров 70-80 – ни тычка. Привязал твистерок на головке 2.5 гр. Под самым пароплавом видел красивый выход окуня за ним, к сожалению так и не повторившийся. В 18:20 замерз, собрался и ушел.
Вт, 2 мая, Осокорки (Заброшенные понтоны)
Ветер сильнее вчерашнего раза в два. Соответственно не могу сказать, что было тепло. Пытался джиговать по знакомым ямкам в заливе. Глухо, причем гарантированно глухо. Рельеф дна поменялся – появились новые меляки. Рыбы замечено не было. Поймал одну пустую сетку. Дед-мормышечник с понтонов наловил десяток ладошечных плотвичек.
Прошелся на «свое» место, встретил Андрюху(Andy Boom). У него тоже ничего особенного – мелкая плотвичка впроводку. В общем, плюнул я на все, собрался и поехал смотреть финал Кубка Украины. «Ловля» продолжалась с 14:00 до 16:00. Отакэ.
Холодно…
отчет с фото как всегда здесь -
http://www.rybolov.com.ua/2_3_05_06_otchet_kiev.html
Lüdwig зараз поза форумом