не вынесла душа поэта.....решил "прогулятса на берег" с прутом

...друзья "презентовали " точку...вышел по координатам- а чё!? симпатишное место

...
ну это всё практика....а вот и лирика
судак клевть отказывался

... и ваще себя ни как не проявлял... зато жерех буйствовал в метре от берега так шо вода кипела

... покопавшись в коробке на тему "чем бы его удивить" обнаружил купленный лет эдак 5-6 назад поппер от "рапала"

... а чем чёрт не шутит...коряво , так сяк наперекосяк провожу поппер по струе-против струи...ноль...на сто-какой то проводке...под берегом ...на глубине около 30-40 сантиметров ОН таки клюнул

...мда...вот теперь я понимаю тех людей которые "охотятса" на жереха...хорошо что где-то в глубинах мозга осталось- "отпусти фрикцион"!!!

...на судака я его затягиваю до предела...а тут отпустил...поклёвка была такая что я даже не успел среагировать!!!! по типу -"отдай спининнг"

...стыдно, но прут вытянуло в одну линию со шнуром... справился...успел упасть на колено(благо в забродах) и "вертикализировать" :-) спин

... далее упорная борьба-время не засекал...и вот он на берегу

...смешно ...весов с собой небыло но миниатюрная рулетка от "фокстрота" на брелке сгодилась...67 сантиметров

...крассссивый заррррраза!!!... и тут ...как то- толи наши глаза встретились...толи я "надышался ветром"...кароче отпустил я его... опустил в воду..."раскачал" - он и поплыл...и вот ведь зарррраза...вместо того чтоб рвануть во свояси- развернулся и...ткнулся мордой мне в сапоги- мол спасибо... стало страшно-стыдно-кароче нИяково...что это было!? случайность или ...!?!?!...не знаю...дальше ловить не хотелось...а жерех всё "ляпал"...инстинкт взял своё... в течении часа...под сумасшедшим ливнем с грозой и молнией...было изловленно ещё шесть "торпед" размером от 50 до 70 см...всех отпустил...ну красивые ж зарррразы!!!...по дороге домой посетила крамолная мысль- а не завязать ли с рыбалкой!?...ведь реально убивство!?!?!?...справился...но сделал выводы...
П.С. когда писал сей отчёт-ничего не пил и не курил...просто...может взрослею..или это старость!?
П.С.2- спасбо ИНОРу за собранную под заказ паловку(ей и ловил)...я незнаю какая она там типа "хрупкая" :-)...но при тесте 3-15 рыбов такого размера "держала" и "утихомиривала" вполне достойно...кароче ещё раз СПАСИБО..всё шо ожидал от "удочки"- оправдалось :-)
П.С.3 - заказал телефон с фотыком на 8 с чем то мегапикселей...плюс водостойкий типа...впреть буду писать отчёты с фотками...назло врагам:-)