Перегляд одного допису
Старий 08.05.2010, 17:55   #598
VIVA

Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kong Переглянути допис
Привет Вить!!! Почем брал и где? Можно в личку. И поподробней мнение о фидере можешь высказать? Можешь дать сравнительную характеристику с Shimano BeastMaster? У тебя же он был, так что есть с чем сравнивать!
Привет, Сергей!
Они есть в "Рыбалке" на Русановке. Стоят 1800 грн. Продаются в очень добротном мягком (там поролон вроде вшит) чехле. С комплекте 4 вершинки: 1,5, 2,5, 3,5 и 4 унции.

С Бистмастером сложно сравнивать, так как он в тесте до 150 граммов мне вообще не понравился - дубина дубиной. Дайва весит примерно как Бист-хевик. Бланк сухой чувствительный. В плане бланка эта удочка очень Корум Неотерик напоминает. Я, когда ловил им на соревнованиях, мог позволить себе на вершинку не смотреть (следил за соперниками )! Указательный палец на бланк - и любую поклевку ощущаешь (только с леской нельзя ловить). Короче, как хороший джиговый спиннинг

По строю - быстрая палка (Бистмастер - помягче). Большой диаметр колец. Легко можно ловить с толстым шок-лидером.

Удочка явно разрабатывалась для ловли на хорошей реке с быстрым течением. Очень бросковая "злая". Но Эдик говорит, что, скорей всего, именно этим удилищем будет ловить толстого карпа в Пустовитах (приклольно, что рукоятка Дайвы идентична рукояткам карповых удилищ!)

Леша Страшный еще зимой рассказывал много хорошего о Дайвах. Он где-то выиграл такую же удочку, но в длине 4,2м, и в прошлом году отдубасил ей практически на всех соревнованиях. Даже на "стояке" в сильный ветер (вершинка 1,5 унции в комплекте очень кстати!)

Лично мне нравятся удилища "английской" концепции. Они помягче по строю, как по мне, поприятнее в работе. Но после прошлогодних рыбалок на нашей набережной я понимаю, что в таких условиях альтернатив Дайве по соотношению цена-качество (в том числе - соотношению длина-тест-вес) фактически нет . ДатчМастер 160-граммовый за 3500 ради одной-двух рыбалок покупать смысла нет (тем более, что у меня есть и 130-граммовый, и 100-граммовый). У Дайвы запас прочности, мне кажется, достаточный для заброса кормушки в 150гр+корм. Если условия вообще жесткач, она выручит.
VIVA зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Kong (08.05.2010)