08.05.2010, 05:40
|
#630
|
Реєстрація: 22.12.2009
Звідки Ви: тольятти
Дописи: 596
Дякував: 144
Дякували 1.713 раз(и) в 273 повідомленнях
|
Из опыта стройотрядовской жизни в Тувинской тайге:
Клещи в лесу сидят на траве и ветках на высоте до двух метров ,но наибольшее количество до полуметра.
Одежда должна иметь плотно прилегающие к телу резинки или клапана ,брюки желательно заправить в носки ,капюшон и противомоскитная сетка желательны ,обработка одежды химическими средствами (гардекс ,москитол) желательна.
Основная масса заползших на одежду клещей приходится на привалы и ночёвки ,поэтому желательно найти для этих целей голое солнечное место без растительности.
Периодически проводите осмотры одежды и тела ,потому ,что укуса клеща вы не почувствуете.
Желательно сделать серию прививок от болезней ,передающихся через укусы клещей.
Но несмотря на все принятые меры вас всё-таки укусил клещ.
Если рядом есть медучереждение ,бегом на приём ,а ежели оного рядышком нет ,чем быстрее вы удалите клеща ,тем лучше для вашего здоровья.
Клещ при укусе постепенно вбуравливается жвалами в кожу по часовой стрелке ,выдирать его пальцами или пинцетом нежелательно ,так как в коже могут остаться жвалы или целиком головка клеща ,что приведёт к воспалению.
Дедовский и самый безболезненный метод -на куске швейной нитки делается узел и затягивается вокруг клеща ,чем ближе к коже -тем лучше ,оба конца нитки складываются вместе ,слегка натягиваются и закручиваются против часовой стрелки ,клещ выкручивается сам.
Обязательно обработать ранку антисептиком и желательно воспользоваться имунными средствами (интерферон ,иммогаммаглобулин).
Выдранных клещей желательно складывать в пузырёк ,на случай осложнений ,пущай лучше врачи экспериментируют над ними ,чем берут у вас на анализ пункцию спинномозговой жидкости.
Так что -клещей бояться -в лес не ходить
|
|
|